搜索

南山公园的花与瀑布

南山公园的花与瀑布

[IMG][/IMG]

[本贴已被 天涯 于 2005-7-1 9:59:58 修改过][/COLOR][/ALIGN]

南山公园
滨海明珠硛硛南山公园
附小 陈董欣
走进这里,如同走进一个温馨的摇篮;拥抱她,如同拥抱我们的母亲。长乐,生我育我的家乡。在这梦幻的家乡里,镶嵌着一颗璀璨的明珠——南山。
    今天,我约几位同学又一次来到南山公园。映入眼帘的是那一道大瀑布,似银河决口,从九天奔泻而下,无数条银白色的细线冲到水池里,绽开了一朵朵透明的水花。飞瀑跌落处水花四溅,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪,钻入我的怀抱里。阳光照来,瀑布霎时化作一道七彩长虹,晶莹缤纷,耀人眼目。
    音乐喷泉更为奇特。泉池的中央喷出一条水柱,高高的冲向天空,又轻轻地飘落下来,像无数朵绽开在蔚蓝的碧空中的晶莹的白菊花。泉池里还有大大小小的水柱,有的细如珠帘,有的粗若冰柱。在悠扬的音乐声中,泉池里喷射出各式各样、美丽的水柱。交织成各种不同的图画,有的像撑开的大伞,有的像相互争斗的蛟龙,还有像汩汩冒出的泉水。
  登上山顶,大口大口地呼吸着山上的清新空气,真是心旷神怡。从高处向下望,市区的美景尽收眼底。熙熙攘攘的大街上,车水马龙。一座座高楼大厦拔地而起,代替了老土的破屋。一条条水泥大道纵横交错,代替了泥泞的古道。二十多层的国豪大厦鹤立鸡群地在城区中央炫耀着她的摩登轮廓。还有那远处的电信大楼、公安大楼似乎也在预示着新一代的辉煌。再看那市标,就像一艘快要起航的巨轮,带领我们勇住直前。
     长乐,我的家乡,你的乳汁哺育了我,使我懂得了如何生活和做人。如果我能变成一粒石子,我愿为南山铺路开道,如果我能变成一株小草,我愿为南山增添春色。