搜索

一路走好,我的兄弟……【菜头】

丝丝的冷风吹过脸颊,淅沥小雨无助的散落在挡风玻璃上,被雨刮器无情的扫走,想诉说什么,却无从倾述。
把车停靠在匆匆忙忙的大街上。望向灰暗的天空,我在等待什么……
四季总在指缝中默默的交替着,转眼中,初冬的风雨又亲临而至,带着冷冷的哀伤,侵袭着熙熙攘攘的路人们。

兄弟,今天我带她们来看你了。在你走的前天晚上,我们还欢乐的聚在一起,享受彼此的温馨和祝福。然而,今天,我们见到你。你却无情的躺在冰棺里,静静的,与我们彻底的隔绝了距离。

往事的一切历历在目,回想起去年的圣诞聚会,与你才初次相识,那时的你,留着一小搓发随意的洒落在额前,阳光的笑容,风趣的谈吐,带着磁性的声音,总会成为聚会的焦点人物。后来的我们,成为了铁杆兄弟,经常和大家聚在一起,小七,小雅,小韩,公主,婴儿。而你,总是开朗的面对。总会让气氛更加的融洽与活跃。我们的友谊,在那一时刻沉淀,更加的坚定。我们的兄弟感情,总会在那时刻更加的深厚。我们成了无话不谈的兄弟,朋友。经常和你两个骑着摩托车,四处兜风,你说你很喜欢从南山上看长乐的风景 ,肆无忌弹的谈论着我们的理想,你说:凋,你不配做我的朋友,但做我的兄弟还行。我还打了你一下:兄弟和朋友有什么区别么?你说:朋友可以背叛,可以在利益上利用,而兄弟,是互相信任,互相爱戴..我笑笑……

其实,我一直知道,你一个人的时候,总会忧郁的享受孤独,你不喜欢把你的不快带给大家。每次我们聚在一起,你总会让自己很开心的和大家相处在一块,眉宇间的忧郁却让你无法掩饰,大家都挺关心你的。只是你笑笑,你不想说,在我有工作的时候,和你联系少了很多,每次与你碰面,问你的时候,你都说挺好,不错。我知道。你只是礼貌的回应,大家对你的关心。那时候,你女友去国外,一个星期里,本来就很削瘦的你看起来却更加的弱不禁风了。我还取笑你,又不是不回来。你跟自己身体过不去干啥。而现在,此刻的你,走得这么决绝,对得起她么。你们在相识,到相恋,我们也一路走来,而你,却无情的抛弃你的家人,抛弃我们,抛弃你的挚爱,你对得起谁呢!她都快回来了。你为何不多等等呢?

那天晚上,下着雨,我开着车经过你家楼下,我只知道,有人从楼上掉下来了,却没想到的是你,当时我还开玩笑的和小韩说打电话给你慰问你下。然而,让我们震惊而又无法接受的是,原来,那天晚上,躺在地上,被雨无情的淋着,盖着白布底下的那个人是你。其实我知道。那天晚上下的不是雨,而是你的泪,只不过,我们都没体会到。

生前的你,每次与大家聚会,你那嘹亮而性感的歌声总会深深的吸引着大家,每次你一唱歌,大家都不约而同的停下来,静静的享受你的演唱。只可惜,现在我们都不能听到了……

知道你生前最喜欢唱的歌---零点乐队的《别误会》,祝福你,在另外一个世界,不会孤独。

小凋代表我们昔日的兄弟——菜头一路走好,发此贴悼念,请坛友勿灌水,谢谢!!

评分

蓝血美人 + 50
海上猎鱼 + 10 友情万岁!
linrong18 + 10 真挚的友情.
Stiven + 50
小小兵 + 10 感动

一路走好
一路走好!!!
朋友一路走好……
头像被屏蔽
一路走好,,,
逝者安息!

楼主好文才
一路走好
一路走好!!!
一路走好!