搜索

长乐:陈宝琛(溥仪皇帝的老师)祖坟不得安宁

楼主: 天涯
哦!我是97级的,看来你还真的是我的学长?
我的学校就是——福建信息职业技术学院(以前叫福建工程学校)我2000届进去的时候还是福建工程学校,毕业的时候就变成了——福建信息职业技术学院了。
你们讨论的陈宝琛的书房就是我学校的图书管啊[em3]
只是我去年就毕业了!我们学校的教务处就是陈宝琛的后花园![emb2]
头像被屏蔽
谁家亲戚啊?[emb10]你是营前人,那应该是姓陈的了?其实螺洲挺多名人传说的!
头像被屏蔽
如果你也认识我们这一届的人,也许你认识的人有可能是我的同学啊!
小时候有听说过田螺姑娘的故事吗?听说螺洲的地名就是这样来的,还我闽剧不是有一出三斩白蛇的——陈靖姑就是临水夫人,还有一家三进士。挺多的,小时候听我奶奶说的。我奶奶就是螺洲人,我亲姑妈就是嫁到螺洲去的住的房子就是太师府,可她较早之前住的那间房子就是陈宝琛出生的那间房子。
我奶奶说陈宝琛出生时发了一场很大的洪水(因为他们家就是乌龙江边)水淹到了差不多是床铺上了。陈宝琛一出生就被他母亲放到缸里,就漂在水上。等水退了后才被报起来的/
田螺姑娘是螺洲的一个传说.听说过....
头像被屏蔽
不是岳飞,是陈宝琛啊!因为是我奶奶说的,不会有错的。她娘家就在螺洲啊!况且我姑丈也这么说啊!我姑丈跟陈宝琛是一个家族的!
陈宝琛是在螺洲镇的店前村,乌龙江畔!有空的时候都可以去看下,我大多数亲戚都在店前村。那写村干部几乎是我亲戚!