搜索

郎咸平长乐演讲实录1

楼主: 卧龙小子
谁有视频发上来共县共享,严重期待中!
从宏观战略到微观管理,从外部环境到内部肌理,从实体经济到资本市场,从英美经济思想史到中国产业现状,
等等,郎教授都有涉及并具体分析到。一位敢说真话,实话并具有思想前瞻性的独立经济大家。与那些在社科院养老的马克思科班出身的御用经济学家有着品质上和良知上的区别。

若我当时在场,并有机会提问题,我会向他请教关于前些日子中科院某位“教授”研究出来的一个结论即中国目前有23%的阶层进入中产阶级,大学生是中产阶级的后备军”这种论调,他有什么看法?
都是为了孔方兄阿堵物而来的,诸位且不用把郎先生的话太当一回事。
11111 发表于 2010-2-21 14:09

原则上可以这么讲
很欣赏非常赞同,而且还是第一次听到他的关于“藏富于民”这种概念与股份制公司资本收益大众化二者相挂钩起来。

之前的““藏富于民”这种概念仅仅局限于某个特定资本家族阶层,而郎教授能以英美股份制公司制度的发展史为镜,提出了“藏富于民”的现代理念和含义。果然思想比较前瞻性和亲民性。但他的这种说法肯定会受到目前中国特定垄断产业和家族式企业的排斥。以长乐地域特色为例,家族式企业的管理模式是所有权和经营权并没有实现分工。整条管理系统软工程和软制度还未建构出来,职业经理和管理人才根本无法适应或者进入家族式企业决策层和管理层当中。这一点被卡住了,更不用说股份的大众化了。
全文拜读,
楼主,你哪复制来的啊?这么多?
楼主辛苦了,能搞到这些材料
楼主辛苦了,整理了这么多.我也还要按照录音再整理一下.
楼主辛苦了
有大气的企业家不用听这个讲座,自己正在做呢;
没远见的企业家听不懂这个讲座,仍然故我呢。