搜索

【献爱心】可能的话,一起给这个可怜的小婴儿帮点小忙吧

爸爸妈妈 你们能最后来亲亲我吗?

出生五十多天患有先天性心脏病的弃婴,张着乌黑的大眼看着这个世界

海都网-海峡都市报讯他还没有名字,甚至记不住爸爸妈妈的样子,就被扔在阴冷的楼道里。姑且叫他“小宝”吧。现在,他躺在病床上,全靠吸氧维持生命。

护工说,小宝很听话,喂奶粉从不哭。也许他从未吮吸过妈妈的乳吅头,所以也就不挑。“这么小,病这么重,撑不了很久。”医生告诉记者“我们希望他们能回来看看别让孩子孤孤单单地走掉。

昨天,记者在长乐一家医院的病房里,见到了浑身插满管子的小宝。小宝很漂亮,一双大眼睛特别有神,时不时还会晃一晃脑袋,从氧气罩里把眼睛露出来,贪婪地看着窗外。护工莫大姐是医院请来专门照顾小宝的。

负责给小宝治疗的陈医生告诉记者,小宝患的是“三尖瓣返流伴肺动脉高压”,这种病的死亡率很高,即使在成人患者中。所谓返流,就是指血液从右心房流入肺动脉后,由于三尖瓣关闭不严有一部分血液重新回到右心房。长期如此,会引起心脏衰竭。“小宝目前全靠仪器维持。一离开病房,小小的一次感冒,就会要他的命。”

小宝的父母显然清楚这一点。护工牟兴海说,3月3日晚上10点左右,他在住院部的三楼楼梯间里,发现了裹在襁褓里的小宝,当时孩子的嘴唇完全是紫的。襁褓里塞了两件婴儿服,还有一张纸条,写着小宝的出生日期,刚满50天。

小牟马上报告医院。医,生查看后,发现小宝的脑门,上有几个针眼,说明小宝曾”输液过。“父母肯定带他看过医生,也清楚孩子病得多重,所以把他遗弃了。”院方说:“该做的我们都做了。”医院找了专家会诊,结论是目前无法手术,只能靠仪器维持。医院买来奶粉和尿片,腾出一个空病房,作为小宝的婴儿房。

“只算医疗费用,一天就要四五百元。”院方说,他们也在跟省里的专科医院和儿童福利院联系,希望能够救小宝。当务之急是小宝的父母始终未露面,“就算将来可以手术,谁来签字?”医生们,都很无奈。

评分

快乐泡泡 + 20 楼主好心肠

虽然我也叫小宝
其实是长乐吧的使者派我来的。

表示有人去看过这个小孩了。。 在市医院住院部四楼。。

评分

pan3 + 30 爱心特使……

还有就是觉得长乐论坛的力量比较庞大一点。。希望能帮到这个小孩
我悲剧了
宝哥
一起为可怜的小婴儿加油吧
回复 7# 如若初见

笨蛋哥哥 好久 不见
回复 8# 快乐泡泡

恩。。我准备明天叫几个吧友一起去看看这小孩。。