搜索

[原创] 古老门庭我的家

楼主: 一尾小鱼
风祭 发表于 2012-3-1 23:16
日本在明治维新之后,就开始融入西方的文化,
现代的日本文化对中华文化也有一定的影响,比如我们现在用 ...

儒家思想现在日本好像也很根深地固
可不是几个词汇或先进机器能比较
比起你所说的
中华文明对日本的影响是深远的
从过去到现在日本的血液中
是无法抹去中华文明带给他们的智慧
日本受用无计
一尾小鱼 发表于 2012-3-2 10:21
儒家思想现在日本好像也很根深地固
可不是几个词汇或先进机器能比较
比起你所说的

不是妄自非薄,回看近代中国至今,我们还保有多少祖宗留下的传统美德,也许我们曾经的辉煌让国人至今缅怀,让我们身为中华民族的一员感到骄傲,可当一个老人家摔倒街上,我们的多数反应是袖手旁观,为何??

儒家思想现在日本也很根深地固,可这只是日本人多样化思想的一种,他们是一个有俩给极端思想的民族,菊与刀的民族,但不可否认他们的敬业与认真值得我们学习。
祈求今年平安发财!
风祭 发表于 2012-3-2 12:07
不是妄自非薄,回看近代中国至今,我们还保有多少祖宗留下的传统美德,也许我们曾经的辉煌让国人至今缅怀 ...

国人 也包括我是淡寞了很多古老的中华民族传统美德 但日本是有学习到咱中华老辈人的智慧与精华的
至于他是什么样民族 我想世界上每个民族都有他优秀品质 都值得我们学习。
一尾小鱼 发表于 2012-3-2 17:17
国人 也包括我是淡寞了很多古老的中华民族传统美德 但日本是有学习到咱中华老辈人的智慧与精华的:lovelin ...

美好的事物,上进de心是人类不断进步的动力,也许有一天我们可以重回世界之巅!
风祭 发表于 2012-3-2 18:16
美好的事物,上进de心是人类不断进步的动力,也许有一天我们可以重回世界之巅!

信心不是很大,一代不如一代 除了投机 做假 想念古代人
一尾小鱼 发表于 2012-3-2 18:48
信心不是很大,一代不如一代 除了投机 做假 想念古代人

相信我们,30年的卧薪尝胆,造就今日的经济腾飞,现在开始从文化教育变革入手,一定可以的,相信你
风祭 发表于 2012-3-2 18:57
相信我们,30年的卧薪尝胆,造就今日的经济腾飞,现在开始从文化教育变革入手,一定可以的,相信你

我   
一尾小鱼 发表于 2012-3-2 19:06

就是你啊,只要我们做好自己,就是对这个社会尽责任和义务
老厝古韵