搜索

问交管一号一个我不知道的一号问题

楼主: 小董
交管大队一号 发表于 2012-4-11 21:37
楼主你好,确实有许多停车场的出入口设置不规范,对你提的这个问题,我个人回答如下:在保证安全的情况下, ...

法律是严肃的,您既然代表着我们长乐市交警大队,就不能说个人看法或者是理解,因为我们不想听到类似铁道部发言人的经典语句:“不管你信不信,我反正是信了”。而且据我的个人看法,您们交巡警部门应该熟知《中华人民共和国道路交通安全法》里面的条列的不是吗?
您既然说想去的方向是绿灯就可以通行,发生车祸的话负主要责任,请问我们要是直行呢?您要知道在都是绿灯的相对方向,转弯车辆要让直行车辆的,所以很多事情是不可以一概而论的。而且您所说的停车场进入十字路口算支路进入主路,我个人看法不是这样的,因为有的停车场是设置在主路口旁边的,我们稍微开2步就到了十字路内了(相对来说距离都很短,当然要确保安全的情况下)!
    您说:“你想去的方向如果是绿灯就可以通行”。这句话也有一定的道理。这句话可信度很高。
    还有现在闯黄灯也算违章了,我想法律上面说的太不严谨了!因为我个人感觉黄灯是提示我们即将到了红灯了,叫我们装备好勿闯红灯的提示信号。就算法院说我们的做法是错误的,我也感觉我们的道路交通安全法也太马虎了^^
千帆过尽 发表于 2012-4-11 23:49
嘿嘿,俺首次看到这个贴就没回,主要俺不明白为啥有这种情况,车要停在人行道上,可能这也是长乐特色之一吧 ...

我们开车是不是不带倒挡或者调头的呢?要是你这样的开法。那中国的城市建设应该上了超发达国家了……
头像被屏蔽
千帆过尽 发表于 2012-4-12 10:32
哦,原来是在人行道那调头哦,那么小的路,俺技术太低,见笑了

不知道真实的位置情况,你能不能低调呀?这个问题说的是在人行道上调头吗?
楼上的网友,你说的很对,法律是严肃的,所以我队的回答是该停车场的出入口设置不规范。由于我市确市存在这种停车场,所以后面的回答仅是代表我个人的意见,可能是由于我对交通法规还不是很熟悉,回答不对的地方,还请各位见谅。
我的个人理解:车辆在这种情况下不管开往哪个方向都行,反正探头都拍不到了,只要自己觉得方便车辆行驶且避开其他车辆,不发生交通事故就行了。
福建 发表于 2012-4-12 23:31
我的个人理解:车辆在这种情况下不管开往哪个方向都行,反正探头都拍不到了,只要自己觉得方便车辆行驶且避 ...

探头拍不到?
不会是真的吧?
小董 发表于 2012-4-13 09:45
探头拍不到?
不会是真的吧?

闯红灯违章已两张照片为准,一张为压线时的,另一张为过线后,我是这么理解的“不管你信不信,反正我信了”
在这种情况下,不存在压线呀
福建 发表于 2012-4-13 23:09
闯红灯违章已两张照片为准,一张为压线时的,另一张为过线后,我是这么理解的“不管你信不信,反正我信了 ...

要是这么说的话。我在确保安全的情况下,可以随心所欲地闯红灯而无所顾忌被摄像头抓拍了?