搜索

恶俗的长乐丧礼

楼主: 绝对幻想
民间的风俗习惯不是一天一夜可以形成的,同理, 也并非一天一夜就可以改变的.  虽然这红白之事自古以来就是晒面子的工程,  但是最近几年越来越变本加利, 丧礼上派钱这档子是也是最近几年才出现的吧. 不知是哪个爆发户带的头啊? 这是一个恶性循环的怪圈, 大家不知不觉都被套在其中了, 所以回归也需要有人带头, 要不然哪天政府心血来潮又要下文件了,就像当初火葬那般, 呵呵!
头像被屏蔽
为什么不这么想呢。..有的子女对老人不好..等老人去了。.他们后悔了。.所以把老人办的风光点..有赎罪的意思...总比无论老人在或不在.都对老人不好 强吧...其实这个习俗真的不好..对穷人是一个负担....对以后越来越多的独生子女来说又是一个难题.......
后悔?

你们看看每场丧事,酒桌上哪个子女像悲痛欲绝的样子?
说的好啊
去喝酒的人分的钱叫“分祭”,这个习俗在前二三十年前就有,以前也就是分些饼、狂泉水、八宝粥之类的东西,做女儿、孙女这样的人都得分,慢慢演变成分钱,最初是5块10块的分,后来就分多了,因为现在社会有钱人实在太多了。
社会问题啊,你有点钱不做风光点,以后还怎么混啊.
特别是金峰的,那个排场。。。。。。。
唉。这些事确实挺烦。。好几次重要考试。。都碰到送葬队的堵路。
  倒霉。。
哎    个个人都是要面子啊:L
好文采!  赞一个