搜索

再不疯狂,我们就老了

青春是什么,青春是一部回忆录。

看完《致青春》后,你再问我青春是什么,答,还是一部回忆录。

关于记忆中的青春,似乎是一幅很零碎的画面,又或者说,在那个时光,很想脱离那样的一种环境,向往社会上的生活。

每个人的青春,都有一个独立的剧本。欢乐或是悲伤,平淡或是精彩,那都是你经历过的一段岁月。即使你在成长,那也是
无法删除的一段故事,一段你人生中的小剧本。

没看过原著,所以觉得电影本身还不错。不像以前看完《和空姐同居的日子》电影以及电视剧版以后,有骂人的冲动,或者这
就是传说中的先入为主的关系,如果你非要我吐糟一两句的话,那好吧!其实那对于男生宿舍环境卫生的描写过于夸张,不至
于到那种程度,还有就是男生可以随便出入女生宿舍,还有就是其实有时候女生其实也挺乱的。毕竟以前我在校生活部混过,
有些东西还是知道的。{:soso_e120:} 至于是否可以更多的吐糟,等改天看了原著再来对比看看。

有人问我说,假设现在是在校园时期,我可以选择的话,是和郑薇谈一场恋爱,还是阮莞谈一场恋爱。

我回答说,先和郑薇谈一场恋爱,然后再和阮莞谈一场恋爱。

那人回答我说,流氓。

靠,你才是流氓。你都说假设了,那幻想一下还不行啊! 如果只能选择一个,还是在假设性的情况下,或者我会选择后者,
别问为什么,我这又不是百科全书,有疑问自己百度去。{:soso__14010417777586546644_5:}

我们时常会怀念过去的某段时光,却忽略了眼前所拥有的一切。过去,是一段回不去的时光,而现在同样是一个无法重复的片段。怀念过去,不如好好珍惜现在,假如那些年的青春没有疯狂过,那趁现在做一些你觉得可以疯狂的事,再不疯狂,真的就老了,因为人生中的每一秒都是你最年轻的时候,过了这一秒,都是回不去曾经,当然关于疯狂的界限,不代表你什么都可以做。{:soso_e113:}

每个人的心中都有一个那谁谁谁,不管谁是谁,谁又不是谁,我相信,在这部电影中,或多或少都会找到自己过去的一些影子。一段关于青春的影子,一幅关于青春定格的画面。那时的无知,那时的纯真........

人生中的每段旅程,都是一段精彩的故事。每个画面,也都值得去珍藏和回忆。我们怀念过去,而今天也终将会成为一段回忆。

我没有像《北京青年》中那重走一回青春的资本,但却很感谢这样的一部小说,这样的一部电影带我重温一回青春,重温那份感动和那淡淡的忧伤---《致我们终将逝去的青春》

评分

文心雕龙 + 30
rosemary + 30 很给力!

我哥住在黄土坡   大风从坡上吹过   不管是曾轶哥还是李宇春   都是我的哥  我的哥
支持
看完致青春我只得到一句话“爱情就是个p"
感觉自己的大学没有这么乱的,整个大学都在围绕着对爱情的不同诠释,这部片子应该叫”致青春,我的爱情“

rosemary 发表于 2013-5-8 21:43
看完致青春我只得到一句话“爱情就是个p"
感觉自己的大学没有这么乱的,整个大学都在围绕着对爱情的不同诠 ...

这只是一部分人大学生活的缩影

想按你大学生活的方式拍 除非你自己导演或者编剧去

也没觉得 这大学生活有多乱啊
只有长的好看的人才有青春,长的不好看的只有青春痘了来自: iPhone客户端
雪落无声 发表于 2013-5-9 10:41
只有长的好看的人才有青春,长的不好看的只有青春痘了

这句话 我昨天一个同学 还用作签名来着
{:soso_e113:}青春是什么?
什么事都是第一次,就是青春。
致青春