搜索

[原创]胡思乱想:)

[原创]胡思乱想:)

坐在进修校六层的阶梯教室里,听着专家们教我们怎么让一节课更完美。完美?人生中有完美的东西吗?答案是否定的。完美是我们追求的目标,但却总是遥不可及。
  我们到底在追求什么样的人生呢?悄悄的问隔壁的同事,她说,人生中有三样东西不可少:亲情,友情,爱情。
  每一次接近家门,我总忘不了抬头望一望阳台上那一盏为我点亮的灯光,令我一份飘泊和疲倦的心在那一刻得到安慰。让我知道无论自己在外面遭受多大的挫折和失败,受过多大的委屈,总会有一个让我忘却痛苦的地方。在嘘寒问暖的声音中去淡忘一些外面世界的无奈,重回到一种浓浓的真情之中。
  这,是温磬的亲情。
  几年不见的同窗好友再聚一堂,熟悉的面孔再次勾起自己青春岁月的回忆。尽管每一位朋友的理想和现状都不同,但走在一起怀念一起走过的日子,彼此都会有一种说不出的默契,更可以找到一份同感和慰籍,真正的朋友走在一起不会在乎谈论自己的得失悲喜,数年的风风雨雨在谈笑风声中一笑置之,从朋友身上我知道自己已经变得成熟。现在,身边的朋友越来越多,而真正的知己却越来越少。但一些熟悉的面孔在自己面前浮现时,在滔滔不绝的谈论和说笑中,自己都可以感到一份温暖的感觉,体验到身边朋友的乐趣和关怀。
  这,是浓厚的友情。
  鼓山上我替一对年轻的情侣照了一张合影相。照片上的他们笑得如此灿烂。当小伙子搂着姑娘离开的时候,有一对老夫老妻走了过来。老大爷几乎走不动了。老太太一边扶着他一边细声叮嘱着,这一幕情景深深地触动了我:在年轻的时候,男人将呵护和爱怜的手赠予女人,跨越数十年之后,女人将关心和怜惜之手回报给男人,这不正是爱的真谛吗?或许真正的爱情不是在年轻时相拥的激情,而是在年老时相扶的一笑吧?
  这,是永恒的爱情。
  我经常在想:拥有了温磬的亲情,浓厚的友情和永恒的爱情,这便是完美的人生。
  很多人时常感叹:活着太累!面对社会,面对家庭,面对朋友带来的种种压力,其实每个人都有着不可言说的苦闷和彷徨。
  生命是脆弱的,随时都会被摧残,但生命却又是坚强的,因为人们会用自己的意志力来应对上天的摧残;生命又是多情的,她安排了许多的悲剧和喜剧让人们去体验,可是人类又太伟大了,他有各种各样的悲喜忧欢去应对上苍的安排。于是,便有很多的故事发生,或喜,或悲,或苦,或甜,或忧,或伤,其实这一切的一切相对于莽莽苍苍的世界实在是太渺小了。无论怎样,都是上苍赋予的一笔财富。
  其实,但凡有人,但凡有生活,必有不快。当面对一切的平静如水,面对一切的索然无味,为何不淡淡的一笑呢? 
                    写于2004年暑假岗位培训的间隙

淡淡 的一笑~!
亲情,友情,爱情,

友情和爱情到最后是都升华成亲情,是吗?
赞同,没有永恒的爱情,只有亲情才是最永恒的......当爱到最后成为亲情时,正如左手握右手--虽然少了一份激情,当失去一手却是切肤之痛.

诗诺好文采.....
相爱的人久在一起久了就由爱情变成了亲情!
楼主真得是情感丰富。
希望可以经常读到你的“胡思乱想”。呵呵。。[emb2]
头像被屏蔽
男女之间除了爱还可以有真正的友情嘛[emb10][emb10][emb10][emb10]
男女之间有真正的友情吗?[emb10]
我觉没有!
“我听说开始总是真的,后来慢慢变成假的”
男女之间怎么就没有真正的友情啊~~
有~~肯定有的,可以是你还没碰到这样的异性朋友吧!
   友情是不分男女的哦!!!!