搜索

[原创] 【用脚扫描金峰】远足环绕金峰街区外沿周边图片记录!

之前看过的金峰的图片大部分都是照的中心街区的照片(建设路/振兴路/胪峰大道三条旧主干道周边)
今日午后闲着没事干 ,绕着金峰中心街区的外沿周围绕了一圈(其实算半圈·因为没走鹤梅线方向)
由于今日天气不是很好,而且拍的照片都是边走边拍经常手抖,再加上为上传要压缩照片,照片质量比较一般,诸位看官将就着看把!

走走停停的  走了两个多小时 十二公里
从金峰村北街沟头开始起步到宏鑫商业街结束

从沟头十字入口进入凤顶路  路面由于自来水管施工真是满目疮痍啊·春节前应该能完工吧

左拐胪峰大道往环岛方向行进,最近好像经常傍晚时分镇区的垃圾场都会集中在惠尔多楼下附近,倾倒垃圾到垃圾收集车上。个人认为垃圾转运不应在这交通主干道周围

过天桥回拍胪峰大道,环岛附近的花圃在拆卸中。
当时建胪峰大道时候没有考虑到以后发展两车道根本不够啊
其实就宽度而言胪峰大道非常宽了(55米),就是旁边花圃,非机动车道。行人道比福州上面要宽多了
后续实在治不了堵的话估计要移树扩车道,就是到时候停车就····

即将拆除的金峰环岛,屹立十来年啦
从最开始的UFO改成现在的广告牌也好多年咯

全金峰的地面现在都是满目疮痍··天桥下

拆到一半的环岛

右拐金福路(还是星光路来着,忘了),往中心校方向走

近些年金峰的高层电梯自建房倒是很多啊
不知传说中的小产权房转正的消息是否靠谱

三星桥俨然是小商品的小集市的感觉

依旧是很有故乡味道的陈塘港,镇区居住区有规模后搬迁污染企业也是当务之急啊,远处是金峰大排档还有集仙小区 还有那个小游乐场

中心校,初中时候经常混进去打篮球,现在进不了咯

各种自建房

长乐第二医院新址  这外部工程都完成好些年了,镇政府和医院方面为了钱一直没扯清楚,一直拖到现在还没好。
看这样子··看来一年内还是搞不定,看病还是乖乖踏着石板路去行云里吧
自建房。如果停电。你们懂的···中心校附近 算学区房了

从房屋间距中看过去的田野。金峰现在成片的田着实不多了
金峰发展的瓶颈啊

左拐进入西环路,路两旁纺织厂很多

路牌那是去岭南西湖 边兰锦鲤岩的路

首峰村的外沿,别墅区

首峰村附近左拐,进入新修的金港路咯

金峰新区首批规划用地,还是一片郁郁葱葱

市政工程已经建的差不多了,看来镇政府搬家要提上日程了

金港路沿途

分不清哪个是法院,哪个是办公楼,话说 建的好密集····

金港城的外围

这广告词我喜欢,帮你做个免费广告吧

但是金港城对面还有个类似化工厂的,排放各种刺鼻气体,应该以后要搬离吧

围墙的内部····还是养马场

这匹白龙马一直看着我吃草····要老衲带着你取经去么···

金港路/胪峰大道十字路口,以后肯定也是交通要道
对面那个搂建的也太火柴盒了吧,不知道是拿来住还是什么、
如果是住宅肯定不舒服···后面是变电站,应该也要搬离吧
这段的陈塘港还是比较清澈的,以后购物的人们沿着河边走回去应该也不错
金港路和胪峰大道的十字路口

六林附近的金港路沿线

往前走就是东湖片区了

远处的半山礼堂,旁边是在建设中的东湖湾水利公园

土石方还有很多没挖。工程进展并不快,在预留湖面的旁边日后金峰另一主干道金漳路的路胚已经显现出来了

对面是东湖湾小区
那几个高压电线的方向就是未来金漳路的走向

公园建设看板

小区中间的高压电线,金漳路走向

路旁的养鸭场

高耸的 高压电线塔

胪峰山

评分

弓上衣 + 50 喜欢这种纪实贴
快乐泡泡 + 50 赞一个!

从这边开始应该就进入湖南镇境内了

西宅村,虽然属于湖南镇,但就地缘来说,还是离金峰比较近
包括村里的小孩划片的小学也是金峰镇的胪峰小学

养鸭塘

西宅村旁边的军事禁区 部队驻地

不知道在这拍照会不会有军犬出来咬我 不过有个PLA大哥已经看过来了··快闪

西宅礼堂  明显抖了

比较怀念的口号 继续手抖中

村道···天色开始暗了

往回程了

道观

旁边的胪峰禅院 这边应该又回到金峰的上张地界了

二中的后山  以前有一条逃课的路就是从这附近可以出来

周边都是垃圾的味道,由于附近原来居民大多搬走
剩下的很多都是拾荒卫生的人们

胪峰山登山路口

旧团部所在地 以前在旁边读过几天幼儿园

修水管已经修道半山腰了···

山下   金峰镇名由来  前人就是在这皇恩寺院提下“鸦池通玉井,镜石照金峰”才有如今的金峰镇

我的母校 胪峰小学

玉井村古井旁的小路,很有乡村的味道说

旧街
供销社
在九十年代振兴路还没马路化前  这里还是非常热闹的百货

旧街

旧改一角(被我拍的好丑)

一期启动批 由于一期第二批原居民的抗拒拆迁  这边一直和新城区没有联通
还是一片萧条

这条叫啥子路忘了  反正是卖杂货很多的一条街

金峰店租最贵的一条街

终点咯···找地方吃饭去···

好歹消化了一只手扒鸡的热量

金峰还是没有摆脱脏乱差·但是毕竟是故乡,希望越来越好吧 收队

{:soso_e140:}论坛发图···还真是麻烦···
不管整洁还是脏乱,毕竟是故乡自然无条件支持。
{:soso_e179:}

楼主拍了这么多照片,辛苦了

金峰是我的第二故乡,我自11岁开始就在这里生活了。每条街道,每座房子,都是那么熟悉而亲切。
这种帖子,要好好顶一下
看见了我的母校,很亲切{:soso_e179:}
隐形浪客 发表于 2013-11-28 19:35
看见了我的母校,很亲切

胪峰小学还是二中啊?  
都是校友
今天天气不错  到楼上阳台拍了几张
胪峰山
旧改一期
这边望过去都是旧改二期和一期第二批
按规划今年本应该都改造完成的了

绿油油的振兴路