搜索

您一生要赚多少钱?长乐人结婚生子育儿养老生活成本解析:看到数据,您恐婚了吗?

本人闲来无事,就稍微统计下,作为长乐人,一生需要花多少,赚多少钱,结婚,生子,育儿,养老,生活成本;本来成本一段话即可解决,但为了便于让大家清楚其中成本,表达尽量清楚,文字略多,不喜好看文章,可直接看红色字体;如果雷同,实属巧合,如果不当之处,尽请谅解;本文乃本人信风舞步原创,未经允许,禁止转载,如需转载,请注明出处
众所周知,长乐各镇,礼金不同,风俗不同,礼金从十几万到几百万不等,我们取中间值,中等偏下标准:
结婚成本,礼金50万
以目前高昂房价,假设一套市区商品房150万
装修费其实按照目前高昂装修费(中等偏下标准尚需40万左右,当然如果你的房子比较小,装修比较省,20万也可以做到,不过质量就稍微打了折扣),我们取普通点平均值,30万装修费
结婚费用,酒席,按照普通标准,30桌,目前物价,3000一桌,也就是9万,酒席的标准,桌数多少取决于个人,我们取平均值;
还有结婚所需各种衣服,物品,婚纱照,蜜月旅行等,我们假定5-6万,合起来就是15万

结婚所赚的钱,您夫人的嫁妆,不在我们讨论范围内
统计:50+150+30+15=245,考虑未来极可能的通货膨胀,货币贬值,以及个人花费不同等问题,我们假定是250万;

上面费用,按照长乐标准,多数情况下,是父母帮您掏的,可能房子这个贷款的话,以后也许要你自己掏了;
那么我们来看,我们自己实打实需要掏钱的地方

生子育儿费用:按照腾讯网统计,http://baby.qq.com/zt/2009/feiyong/index.htm帖子在这,腾讯网计算费用过于理想偏低,基本网友是不信的
 记者了解到,2004年上海社科院研究员徐安琪的养孩成本计算方式,是以2003年上海城市居民家庭人均消费支出11040元为基数,三口之家中孩子消费占家庭消费比例的40%至50%左右来计算的,这样,0至16岁孩子的抚养总成本为21.2万元至26.5万元。按此算法,以广州市统计局公布的广州2012年城市居民人均消费性支出30490元计算,广州市民把孩子养到16岁,将花费58.5万元到73.1万元。

我们看中国十大生育成本表

当然数据,费用,大家质疑,可能觉得偏高,我们取低点,我读大学那会,就有人统计写过一篇文章,说从幼儿园到大学,培养孩子需要100万
虽然过了好多年了,我们也还是按照100万吧;大学毕业,需要100万,考虑到通货膨胀,货币贬值,大致120万;如果你生两个,也就240万

生活成本,按照一年5万的开支(包含各种衣食住行,如果你是有车一族,也许花费更多),从你25岁结婚,假设你到75年去世,就是五十年,也许您会说,老了不会花那么多钱,是的,但是考虑到通货膨胀,货币贬值,我们还是保守点,按照这个标准,5*50=250万

儿女结婚成本,也许那时候就不要求房子了吧,可能礼金涨了也可能跌点,也可能不要了吧(不要貌似不现实),假设是一男一女,礼金嫁妆结婚费用等,我们按最低60万吧,这个数字,作为长乐人,我想大家都会笑了吧;

养老成本,上面算过生活成本了,但是众所周知,中国的福利制度,不是公务员,事业单位,央企的,普通人退休金偏少或者没有,五险一金也是偏少或者没有,ZF都说养老不能全靠ZF了,那养老主要还是靠自己吧,靠子女,我想就算了吧,被人嫌弃等下,好歹自己去世的费用自己掏,还给子女留点钱,他们才会乐吧,毕竟未来我们子女生活成本也不低。防控未知风险,疾病等,我们就预备一百万吧

统计:240+250+60+100=650万

那我们计算下,从结婚到去世,一切都靠自己,没有任何外援,那就是:250+650=900万,一个人假设你25岁就步入高薪了,到65岁退休吧,那就是40年,900/40=22.5万,也就是你要连续40年,家庭总收入保持22.5万的高薪哦(总收入自然包括工资,投资分红,放贷收益等)!

如果你父母替你掏结婚费用,房子费用等,那么扣除结婚费用,作为我们应有社会责任,生子育儿养老费用,650万;
650/40=16.25,那就是你要连续40年,家庭总收入保持16.25万的高薪哦!

看到数据,您震惊了吗?在钱越来越难赚,投资收益越来越低阶段,是否有点恐婚呢,鸭梨山大呢?当然按照长乐土豪这都不算事,穷人的话,这费用也偏高,作为中等家庭,一般需要这么多吧,所以中等家庭,中产阶级压力最大!本篇也主要针对中等家庭;

您还相信真爱战胜一切么?也许过了25岁,你都对这种话都嗤之以鼻了!

所以,单身是您最高的生活品质,作为父母孩子,你是享乐的过程,而当你结婚为人父,人母时候就是你履行责任时候了,这是每个人必定的社会责任;所以,好好享受您仅有的单身生活吧,不要因为这些赤裸裸的数据而被吓到恐婚哦,生活还是充满美好和希望的,未来未可知,也许你未来一夜暴富哦,或者通过勤劳,机遇,成为有钱人也说不定哦!!这只是本人一时兴起统计的,富有富得过法,穷有穷的过法,生活还是要憧憬的,日子不都过一天算一天,一眨眼几十年过去了。{:soso_e120:}

作为长乐男人,您压力大么?哦,口误,也许您是土豪,这都不算事,也许娶个有钱女儿,这也不算事;不过作为长乐普通男人,中等家庭,您鸭梨大么?是不是觉得做父母很不容易?

评分

妹特思棒威 + 50 丁克到底
心情阳光 + 30
⒈滴水づ藏海 + 20 赞一个!
斌哥 + 50

我去,感觉不会再爱了
看的我都不恐婚了,年收入达不到十万以上,不考虑结婚
怪不得那么多人先玩
太长了没看完   实际的要多的多
猪爆炸 发表于 2014-4-16 09:54
太长了没看完   实际的要多的多

嫌长,只要看红色字体就可以了
男人就是累啊{:soso_e109:}
我准备了20万娶外地的
如果都按照这个数据来,长乐有九层以上的男人要打光棍
天际 发表于 2014-4-16 11:17
如果都按照这个数据来,长乐有九层以上的男人要打光棍

你说夸张了,长乐家庭总收入(工资分红放贷)达10万以上,还是挺多的,再说我下面也说了,未来未可知,过日子不都过一天算一天,只是单单看数据吓人。人有时候不都是一眨眼过了几十年,富有富过法,穷有穷过法,这只是中等家庭过法