搜索

我是相亲的,且闪婚,但我很幸福。

当年我26岁,在外省工作,家人十分担心我的终身大事,由于我个人不着急(因为恐婚),所以家里的每个人轮番做我的思想工作。我也便静下心来,想想择偶标准:1、人品好,上进心       2、身高170cm以上     3、天主教。我妈说对方要是什么都没有,你也愿意。我说当然。个人觉得嫁得是这个人,而不是家境,没有的通过努力一切都会有。
        我用了探亲假的时间回来相亲。通过亲戚介绍我和他约在南山公园见面,到了南山公园只见他一人在那等我,我心里暗喜,挺帅的也很斯文,就是黑了点。我姐见他一人便识趣的离开了。然后我们一起去肯德基吃饭,他知道我在矫正牙齿,特地点了两个蛋挞供我享用(好体贴哦)。通过一周的接触,我觉得他适合我,且完成符合我的标准还绰绰有余{:soso_e120:} 。所以我希望他早日下聘礼,可是他还在考虑,但是我的假期快结束了,因此我提早去买火车票,并告诉他我已经买好火车票了(我等不起,就赌一把了)。这时他慌了,叫我等等,那好吧,我把火车票退了。又过两天我们订婚了。然后他和我一起去我的工作地玩了两天回来。而我呢继续工作两个月后辞职。回到家乡我们进婚配班学习一个月后马上结婚了,结婚当天哥要是不叫我起床,我还在睡懒觉呢,别人结婚很紧张吧,呵呵。
        家家都有本难念的经吧,婚后这个礼节那个礼节的,我至今还没全部搞清楚,够繁琐的。我不是个能干的媳妇,在婆婆眼里我就一傻子,我坐也不是,站也不是,一张口都是错。她说什么我一直忍,毕竟她是长辈,对娘家人报喜不报忧。可人总是有底线的,她一次两次等等在众人面前践踏我的尊严,婚后老公去外地工作 ,她在电话里和老公说我如此不会做人,叫我讲话小心点,别得罪人。然后老公在电话里重述了她的话,我听了很激动,你能不能叫她讲话小心点,己所不欲,勿施于人懂吗,你要是在家,我将狠狠打你几巴掌,是非不分的愚孝儿,我们离婚吧。如此的为老不尊,跟这种人没法讲素质,第二天一大早我就冲下去和她吵,并准备和她儿子离婚,要离婚了我把所有的一切告诉了娘家,希望她们支持。我的家人听了十分气氛,但同时也做我的思想工作:说我老公还是很好的,以后长期的生活是和老公一起过而不是婆婆。我的老公确实很好:能做家务,下厨房,还很体贴人。他说家不是讲理的地方。之后婆婆再在电话里和老公说三道四,老公没有认同,而是要求他妈妈多站在我的角度考虑问题。离婚,算了吧!
        两年后,我带着孩子来到了老公工作地,终于离开了那个伤心地。老公很爱孩子,十分顾家,我们过着幸福的生活!{:soso_e120:} 现在就一年回去一次,和婆婆淡淡的,能不能说距离产生美呢,是的。
         庆幸自己没有离婚!告诫:如果不是老公的问题,而是因为第三者,千万不要轻易离婚。老公好不好,多给点时间去证明哦。{:soso_e100:}

评分

rosemary + 30 应该幸福。。。

有错别字。,。

你老公那时候很强大,他居然把他老妈说的话 照搬给你,
你淡淡的,却也让你老公跟他妈淡淡的了。婚姻幸不幸福主要是两个人合不合适,如果你老公真“愚孝”,那后果真不好说了
还是婆媳关系不好处.
感觉不是本人写的
平平淡淡才是真
男士在处理婆媳关系中的地位很重要,会办事的男人既讨好了老妈,又讨好了老婆.

呵呵,婚前习惯听妈妈的话,婚后改变需要时间吧。他总说他妈妈以前是怎么辛苦过来的,很强势,让我多让着她,有什么事冲他发脾气都可以。不过经过婚姻的磨合,现在他已懂得如何处理了。百善孝为先,他是婆婆的好儿子,我的好老公,孩子的好父亲
陈奕 发表于 2014-4-29 17:09
你淡淡的,却也让你老公跟他妈淡淡的了。婚姻幸不幸福主要是两个人合不合适,如果你老公真“愚孝”,那后果 ...

我和婆婆淡淡的是我个人的事,怎么会殃及老公呢,那我岂不变成罪人,婚姻是需要磨合的,愚孝仅表现在婚姻初期。