搜索

向左起向右走

楼主: 一休
2月28日 路边的杜鹃花盛开,听说山里的樱花也开了。

日子一天天过去,谁也没有再遇到谁·

3月9日 空气中弥漫着青草的香味,春天来了

走在人群中,格外思念那段甜蜜却短促的相逢。
在这个熟悉又陌生的都市中,
无助的寻找一个陌生又熟悉的身影。   

在这个熟悉又陌生的城市中,
无助的寻找一个陌生又熟悉的身影
3月30日 雨季来了。

下雨的日子就会想起他。

她怎么可以无声无息的,就在这个城市消失?
5月9日 黄昏时天空是玫瑰色的,过一会儿就变成深沉的宝石蓝。

喜欢一个人坐在城市的角落沉思。

5月18日   傍晚,吹起微微的南风,艳红的夕阳缓缓落下,夏日近了。

夜晚闪灿的灯火让人觉得特别空虚寂寞

6月9日 大块的云朵停在空中,一动也不动。
心情无缘无故的低落,
对自己的孤单,感到有些莫名的哀伤。

她还在这个城市吗?还是早就离去?

但是,他们却。。

逗过同一只黄色小花猫,喂过同一只流浪狗,

在阳光微弱的早晨,听到同一只乌鸦的叫声

逗过同一个宝宝,

都知道她有一顶两个长耳朵的绿色小呢帽.....

10月26日   风吹过,叶子摇摇晃晃的掉下来

对彼此的记忆, 只剩下一张被雨淋湿的电话号码。
12月6日   天气泾寒

如此靠近却又如此遥远

12月17日   又是看不见太阳,星星,月亮的一天。

城市犹如没有围墙的囚房,令人疲惫、窒息........
12月22日   毛毛雨好象永远下不停。

决定离开这个荒寒的城市

到一个阳光灿烂的地方旅行
12月23日   开始飘雪,这个城市已经有好多年不曾下雪了。

他还是习惯向右走。

她还是习惯向左走。

雪,静静的落下.....

那年的冬天特别寒冷,整个城市笼罩在阴湿的雨里。

灰蒙蒙的天空,迟迟不见阳光,让人感到莫名的沮丧。

常常走在街上就有一种落泪的冲动。

但是冬天总会过去,春天总是会来……

(结束)
迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地;习惯让人的生活不再变化。习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。
     《向左走,向右走》,一个发生在城市-只可能发生在城市的、关于追寻的故事。
     几米以一种淡淡的、幽默的笔调缓缓述说,在故事情节与画面中制造城市生活的各种“巧合”,让人在阅读时感到既熟悉又惊讶,不自觉发出会心的一笑……