搜索

[原创]给郭豪的致歉信

[原创]给郭豪的致歉信

抱歉!阿豪!除了说这两个字,我不知道还能对你说些什么,尽管我知道说抱歉有用的话,我也不毕在这里说给你听了,我不知道你能否看到我写的你的这封信,原谅我不告而别,我知道我这样做很自私很卑鄙
可是我已经想了好久才这样决定,你我的认识是老天给我们的美丽误会!
   忘了我吧!我根本不是你说认识的那个小雨,我只是善于伪装的天下头号骗子,我从来也没想过我也有做演员的天分,骗了你那么久,你竟然从未察觉。我现在就把一切真相告诉你,当你知道这个事实真相以后,就算我说千万个对不起!你也不会原谅我的 ,所以我选择不告而别。事实我也没有那个勇气当面揭穿自己编织的谎言。但我却知道我不能在去骗无辜的你,骗人其实一点都不好玩!
   还记得你初次见到我的时候吗?我从拐弯处跑出,你的车子刚好撞到了我。其实准确的说因该是我故意冲你的车子撞。那时候我刚失恋不久,生活上很多的琐事让我觉的烦,生活太多的事情让我觉的不如意。但是也不是想自杀,不过我也不知道为什么就冲了出去,或许就像民间所说的鬼上身了吧!我不能理解我那时候的冲动。
   在你车子撞上我的时候,我感觉到疼痛身体开始下坠,隐约中闻到了血腥的味道。人就倒在了地上。其实我的思想还是很清晰的。我感到有一个陌生人抱起了我,可以感觉到你的焦虑,很奇怪在一个陌生人怀里我竟感到了温暖,长这么大都没有人这样抱过我,久违的幸福就在我的心里荡漾开来,到后来意识就开始模糊了。第二天醒来睁开眼我就看见一个完全陌生的人趴在我的床边,四周都是洁白的,我能肯定这不是我的卧室,头虽然很痛,但我还依稀记得昨天的事情,估计这是医院把我猜想。昨天抱我的男人也因该是你,看你熟睡的样子我没去叫你。我只是认真的打量你,不能否认你是一个很帅气的男人,透着清新。线条分明的五官,尖挺的鼻子,菱角分明的嘴唇,还有你那紧闭的眼睛,睫毛长长的,我从来没将过一个男人有那么长的睫毛,白上的上衣沾着血,那是我的血我想。突然很想伸手触摸一下你的脸盘,只是想,却没想到手真的伸了过去碰到了你的脸。“你醒了,谢天谢地,吓死我了!”这是你对我说的第一句话,然后对我微笑问我口渴了吗?要喝水吗?我却被你的微笑看傻了,很阳光的微笑。而我这个生存在黑暗中的人突然见到了久违的阳光,或许是昨天撞头的后遗症吧!头还是有点晕!你又问了我一次我才点头,你就给我倒了一杯水,喝完水后我问:“你是谁?我在哪里?”你回答我说你叫郭毫,昨天不小心撞到你的人,现在在医院里面。我又问:“我是谁”?我也不知道为什么我会问这么奇怪的问题。却没想到你大惊失色,叫来了医生,医生帮我做了检查,而你在旁边不停的问医生,她是不是失忆了?当时我听你说失忆还觉的好笑,笑你或许电视剧看太多了,这也能被你想出来,但我却没有开口解释,我只是想看医生会怎么说。医生说没理由呀!病人只是轻微的撞伤,头流了一点血,但也不排除有这种可能,我突然觉的装失忆是一个很好的主意,其实我不是真心想骗你的,当时我到福州去只是想换换心情,没想到会发生这样的事情,第一我不想让家里人知道为我担心,第二我很想试试赖定你的感觉,至少有人短期照顾我。第三谁叫你活该撞上我,就因该让我剥削一下。而且你看过去又那么好欺负的样子。等我差不多好了就对你说明,后来医生又问了一些关于我以前记忆的事情,我都假装头痛混了过去,其实真要怪就怪那个糊涂医生,为什么医生也看不出来我在撒谎。如果他早看出来我就也骗不了你了,后来你试图在我身上找可以证明我身份的东西却没有找到,因为那时候我只是下楼买点东西,身上什么都没带!,当时你看我的眼神充满了愧疚,在住院的7天里面你又对我那么好,每天都来看我,我想吃什么你就买什么,在你身边短段几天就让幸福的快要窒息。好几次我都觉的去骗你这么好的人很不因该,想跟你说清楚,却害怕说穿了我就无法在享受这种幸福,我知道是我贪心了,我不因该这么自私!
   出院了,你带我回到你的家,你告诉我你父母都在国外家里就你一个人,你还叫我放心我不会对你怎么样的,其实我有什么好怕的呢?一个连死都不怕女人还能怕什么?可是我还是装乖巧的点点头,你说我不能没有名字,就给我取了个名字叫小雨,你说撞到我的那天刚好下着小雨,路灯又暗所以才没看到你跑出来。那时候我我心里在想,委屈你了,谁叫你撞到了我,你也只好认倒霉了。住几天后就走。但我没想到我住三天后就没有一点想走的念头,那也只能怪你对我太好了,早上一起来就有早点,午饭,晚饭你都打点好了给我,对我无微不至的关怀,有很多时候我都不相信这是真的,我就像童话里面灰姑娘一夜变成了公主。这种快乐任谁都不想失去。
   在接下来的日子里面你带我认识你所有的朋友,你对他们都说我是上天给你的漂亮宝贝,又带我到处玩,日子过的快乐又充实,你也常说我也给你带来了快乐。以前老觉的这么大的房间就一个人住空荡荡的很冷清,现在有你感觉好多了,你也说以前赚钱不知道为什么?现在有目标了!就是养我这头小猪!我也问你我如果一辈子都记不起来我是谁?你会养我一辈子吗?你总是很坚定的告诉我你愿意照顾我一辈子!又感动了我我多希望我这时候真的失忆了,那就可以永远拥有你。其实你是个笨蛋在这期间我偶尔等你去上班的时候都溜回家去看看,福州去我家还不到40分钟,有时候晚了回来我就骗你去逛街,你也没有发觉,其实你只要打听一下就很容易知道我是谁了,但你似乎从来没有想过要找回我的过去,或许你也在享受这样的快乐,不想失去这种幸福!
   到后来我万万没想到你会爱上我,我以为你只当我是妹妹,而我也把你当作哥哥来看待,在说我那么渺小,那么平凡更本配不上你。能在你身边已经是老天对我的怜悯了,怎么还敢期望你能看上我呢?可是我又该死的怀恋你那天温暖的胸膛,鬼使神差的接受了你的拥抱,我也知道我不可以这样,我一直告诉自己我爱的是别人不是你,而我这种冷血的人更本不配拥有你的爱情,虽然你常说我的眼睛里有太多的忧郁让人忍不住疼惜。可我终究是个骗子,骗吃,骗喝,还骗了你的感情,你知道了一定不会原谅我的,在说我也不是你现在看到的我本来性格,我更本不是一个柔弱乖巧的女子,只是你说要保护我我就甘愿扮演弱者扮演一个连饭都不会做的女孩,其实我7岁就会做饭,18岁以后就独自一个人在外生活,我一向很独立从来没有人照顾我,突然有人照顾确实幸福的头晕,有时候我在想我爱的人为什么不能像你一样对我,或者只要一半好,可他却狠心的抛弃我,我记得他说过最狠的一句话。“我就算做和尚也不会娶你”以前承诺要娶我的人到后来说那么绝情的话,只因为他爱上了别人不爱我了,当时我恨透了男人。
   有一天听你的同事小李说:“郭豪无可救要的爱上你了。有时候哥们几个想叫他一起在外吃饭,他总说我不回去,小雨在家会饿死的。“每天在公司总是小雨长小雨短的,我当时听到小李的这一番话才意识到你是多么的爱我,我不能在骗你了,我如果在骗你我就太对我起你了。阿豪请原谅我不告而别,我承认我是感情的弱夫,我无法面对你,而只能选择逃离。我也想对你说清楚,但我怕你知道事情真相后会用陌生的眼神看我,最后离开我,我再也没有能力承受被人遗弃,所以在你还没有离开我之前,我先逃离!
   原谅我好吗?我会永远记得你的,谢谢你陪我渡过人生最黑暗的日子,也感谢你给我带来的很多快乐,不要找我,因为你也找不到我的。若有缘自然就能遇见!

[本贴已被 爱情泡沫 于 2004-7-19 14:18:07 修改过][/COLOR][/ALIGN]
泡泡原来是个大骗子,厉害厉害,小豪,别伤心,强烈支持你海K她一顿
请问郭豪是哪个学校毕业的?
我没问他是什么学校毕业的,楼上的你认识他?
真的假的?难得真情哦。。。
有点象电影里的情节.[em4][em4][em1]
很多电视上的情节,生活中也经常有的。。佛说真亦可假,假亦可真。真真假假世人只要不通,假就是真
真也可假...
能理解楼主的做法。
在相对的自由世界,人的私欲总是主导思想。
遇见你是美丽的意外,美丽的你遇见了多少个美丽的意外……你是谁的谁,谁是谁的你……
谢谢楼上理解,有很多朋友不能理解我的做法,都说我笨!是不是笨我也不清楚了,只知道只要心舒服就好,把它放在版首一个月,希望他能看见!

回复:[原创]给郭豪的致歉信

以下是引用爱情泡沫在2004-7-19 14:19:09的发言:[br]我没问他是什么学校毕业的,楼上的你认识他?

我以前认识一个校友也叫这个名字~