搜索

空荡的房间两行泪,,留园再见!【转载】

此时此刻房间里仅剩下8年前出国带来的那只巨大的行李箱还有陪伴我5年的本本,由于最近情绪低落生活没有规律突然而至的重感冒也没法挡住点上一根烟的冲动。。。。看着傍晚窗外干净的天空,8年时光历历在目,何去何从。。。。

8年前来到这个陌生的国度,意气风发的想尝试着感受这里的一切,试图发现能让自己为之奋斗的目标。 坎坷从一开始是就试图告诉我这也许是个错误的选择,因为学历认证的问题,在读完语言课程之后,忽然发现不能马上进入大学就读,必须再经过2年的专科学习,取得大学入学资格考试并通过才可以进入大学学习,觉得自己年轻,经过一番犹豫还是选择的这条路。啃下了专科的毕业证,又经过短暂的2个月的准备,终于参加了大学入学资格考试,考完最后一门,感觉非常的差,似乎觉得将近4年的努力白费了,独自坐在公车上,竟然发现车上除了司机就我一个人,心酸之至,也许上天要给我这个机会,1个星期之后的到消息考试通过了。那是个夏天,记得那个暑假在父母身边的2个月是我人生中过的最开心的一个暑假。。

终于进入了大学,崭新的一页等着我去填写。非常顺利的度过了前四个学期之后,非常开心的认识了我的前女友,恋爱开始总是让人美妙而让人发狂的,更何况我非常的喜欢她。但并不是事事都那么让人顺心,认识一段时间以后,很多让我意想不到的问题浮出水面,我女友工作了,但也许因为之前的一些我没有过多过问的事情,遇到了财务危机,经常的收到各种各样五花八门的账单,少则数百,多则上千欧,我把她当做自己的家人,无论什么时候她遇到问题,我都拿出我平时打工的所有积蓄帮助她,她因为个人原因辞去了工作,我就1个人把所有的支出全部承担下来,渐渐的我感觉自己撑不住了,我并不是来自家产万贯的家庭,这些年一直是靠自己打工支撑着学业,无奈我选择性的放弃了一些课程,抽出更多的时间打工,恶性循环,想一个无底洞一样,永远也无法解决她的问题,认识她的2 ,3 年,每年她都要回2次国,每次都是我拿出我的积蓄全额资助她,因为她以前的财务问题,她一直都在用工资还债,贴补国内父母家用,没有任何积蓄,而且她辞职的一段时间,这些负担对我来说渐渐的支撑不住了,打工时间越来越多,在学校的时间越来越少,终于有一天退学通知寄到了我手里。

学校退学,紧接着就是签证的失效和限期离境,而这时的我,已经被耗的账户上只剩下2位数。。。女友知道这些事情之后,冷冷的丢下一句话,回国我们分手吧,潇洒的离我而去。此时的我,已经是4年没回国,但凡假期都在拼命的打工来满足前女友经济上的各种需要,是我走火入魔了么,我已经活的迷失了自我。。。而国内的父母,此时还以为前女友是他们未来孝顺的儿媳。

烟酒伴随我度过了一段极度消沉的日子之后,终于说服了自己,接受现实,处理完这边的事宜,回国重新开始。面对账户上的2位数,连回国的机票都无法承担的我,开始向周围的几个好朋友借钱,数目不大,但只是想撑过这两天慢慢跟父母讲清楚这边的情况,得到家里的一些支持。此时此刻,人生低谷,人财两空的我发现,朋友们似乎都在躲着我,慢慢的离我而去,曾经的我还在想离开这里最让我留恋的就是这边数年下来的几个死党,而在这个时候却会因为区区的一百欧元3天五天的要账,凉透了心里。

女友离开我,学业没有完成,我可以坦然的接受,这是我自己的问题,错误的行为导致的后果。而这个时候渐渐离我而去的朋友们啊,我今天在家心酸落泪是因为你们啊,我亲爱的朋友们。当你们在我最困难的时候帮助我的时候,我心中发誓,无论我在那里,无论什么时候,我们相见我都会倾尽我的所有去回报你们的友谊。。。我不怪你们,一切都是自己造成的,希望你们过得开心,顺利,唯有在将要我回国之际吐出这丝留恋。

祝留园的朋友们学业有成,事业顺利,家庭和睦,万事如意,再见了我的朋友们。
网友回复。。1识人不清,做人做事无底线

2太迷恋温柔乡了,若是你之前多些异性交往经历,就不会有天这般的结局了。

亡羊补牢为时不晚,要知道泡妞娱乐那只是生活的调剂品,永远别把属于你自己的正事耽误了

3楼主不是我说你哇~~除了反省一下自己的处世

4一个男人,可以为了一个女人付出,但永远都不要为了一个女人牺牲,自己的前途和事业。 因为如果你那样做的话,最终你很可能不但失去了自己的前途和事业,而且还将失去那个女人。
涉世未深,就当交学费,重新再来。