搜索

亲,电动自行车开始报牌了,开始行动吧!

关于电动自行车登记报牌的公告

广大车主朋友:       
根据《福建省非机动车管理办法》和“福州市人民政府关于贯彻《福建省非机动车管理办法》的实施意见”精神,电动自行车购买时间在2014年4月24日以前且车辆符合标准的,车主应当在2014年8月1日至2014年9月30日期间到长乐市公安局交通管理大队【系统屏蔽词】大厅申请办理登记报牌手续。现将有关事项公告如下:
一、申请登记报牌电动车应当符合的主要技术指标
(一)最高设计时速不大于20公里∕小时;
    (二)整车重量不大于40公斤;
    (三)电动机额定输出功率不大于240瓦;
    (四)轮胎宽度不大于54毫米;
    (五)蓄电池标准电压不大于48伏;
(六)必须具有良好的脚踏骑行功能,其30分钟的脚踏行驶距离不小于7公里。
二、申请人办理登记报牌应当提交的材料:
    (一)本人合法有效的身份证明原件和复印件(委托他人办理的还应当提交被委托人身份证明原件和复印件);
    (二)购车发票或者其他车辆合法来历证明原件和复印件;
    (三)车辆整车出厂合格证明原件和复印件。
三、报牌收费标准:
电动自行车登记报牌收取牌、证工本费13元。
四、禁止改装,拼装电动自行车。对于改装、拼装的电动自行车,不予登记报牌。
从9月1日起,公安机关将对无牌证的电动自行车开展专项整治。
特此公告

长乐市公安局交通管理大队
2014年8月7日
请问一号:电动摩托车呢
(一)最高设计时速不大于20公里∕小时
这个不是48V的车都不行啊。
请问交管一号,长乐对超标车的处理办法是全部禁止吗,是否有像平潭那样允许持D照驾驶的?
还不如骑卡拉恰= =
请问电动摩托怎么办?全市那么多电摩怎么处理.有证得应该可以开吧.应该和摩托车一样上牌才是.
周末能正常报牌吗?
电摩怎么办?
一句话就给禁了吗?福建省的规定不是有三年缓冲区吗?或者出台个收购、换购的政策也行。
政府不能不顾百姓死活吧。
雀巢咖啡 发表于 2014-8-8 13:27
请问交管一号,长乐对超标车的处理办法是全部禁止吗,是否有像平潭那样允许持D照驾驶的?

全部禁止
长祥 发表于 2014-8-9 10:00
周末能正常报牌吗?

报牌时间:周一至周五的上午8时至12时、下午15时至18时