搜索

电子往来港澳通行证

【电子往来港澳通行证】正面打印持证人个人资料以及证件签发管理信息,背面打印往来港澳签注等信息。签注信息可由证件签发机关重复擦写,不再附发贴纸式签注电子往来港澳通行证在使用过程中应注意避免弯折、刮擦、水浸以及强光、强磁场或高热环境。
[font=黑体]你好,我有个亲戚是加拿大籍华人,现在在国内。两会刚通过的加拿大十年签证,可以在当地出入境办事处申请签证的吗?或者去哪里可以申请办理
可在国内暂住地出入境部门申请团聚类居留许可(二年有效),并提交下列手续:

(一)填写《外国人签证证件申请表》;

(二)将1张近期拍摄的二寸半身正面免冠彩色照片贴于申请表(照片应当符合要求);

(三)提交有效护照或者其他国际旅行证件、签证的原件和复印件;

(四)提交与申请事由相关的证明材料。

与申请事由相关的证明材料指:

(一)持Q1字签证入境者,提交被探望人的身份证明和说明家庭成员关系的函件。

(二)持其他种类签证入境的外国人,除提交被探望人的身份证明和说明家庭成员关系的函件,还应当提交家庭成员关系证明。

(三)家庭成员包括:配偶、父母、配偶的父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、子女的配偶。

(四)家庭成员关系证明和亲属关系证明是指:有关国家主管部门出具的结婚证明、出生证明、收养证明、其他亲属关系证明以及相关公证;所属国驻华使领馆出具的婚姻证明、出生证明、亲属关系证明、姓名等资料变更证明等。

(五)身份证明是指:中国内地居民身份证明指本地常住户籍证明或者实际居住地6个月以上居住证明和居民身份证;华侨身份证明指中国护照和国外定居证明;港澳居民身份证明指港澳居民来往内地通行证;台湾居民身份证明指台湾居民来往大陆通行证;外国人身份证明指外国人永久居留证。华侨和港澳台居民还应当提交实际居住地6个月以上居住证明。

申请有效期一年以上的居留证件,应当提交当地卫生检疫部门或县级以上卫生医疗部门出具的身体健康证明。

谢谢
请问下,你们的工作时间,周末有办理吗
老家--长乐 发表于 2015-3-17 17:16
请问下,你们的工作时间,周末有办理吗

外国人办理签证延期或居留许可请于周一至周五工作时间前来申请。
长乐公安出入境 发表于 2015-3-18 08:17
外国人办理签证延期或居留许可请于周一至周五工作时间前来申请。

你好,想问下现在办理签证延期具体需要哪些材料,可以签半年的吗?谢谢
老家--长乐 发表于 2016-5-17 11:28
你好,想问下现在办理签证延期具体需要哪些材料,可以签半年的吗?谢谢

持护照,暂住证,关系证明,关系人户口本和身份证,相片来申请
申请港澳通行证,周末有上班嘛?
第五回合 发表于 2016-7-22 23:16
申请港澳通行证,周末有上班嘛?

周六有上班,周日休息