搜索

我的丈母娘是你错,还是我错。

作者:长乐人  真实故事
       2010年不到23岁的我与我妻子前往外省与我妻子表哥合作共同经营生意,各占百分50股份,在策略上产生了一些分歧,后经过协商和平拆伙,2010年并未盈利。

2011年初与我妻子协商邀请我亲姐入伙共同经营,亲姐经过考察后同意合伙,开始要求共同出资24万元,因某些原因丈母娘反对本人于我姐合作,丈母娘与我姐协商叫我姐退出,后我姐考虑各种原因同意退出[生意并未开始经营只是在前期的筹备阶段]

现金出资比例我和我父母借了13万,我妻子找他表姐借了6万,因丈母娘要求参加经营我要求丈母娘出资4万,因为一些原因实际丈母娘出资3.8万,[因为丈母娘帮我带小孩所以当时同意她入股,实际他的出资比例只占百分16的股份,当时考虑到丈母娘帮我带孩子打算给他百分20的股份,当初并未和丈母娘说给她多少股份。

经过1年的我夫妻俩的努力经营盈利50万元整,期间和我妻子在经营管理上也有很多分歧经常吵架。在这1年的时间里丈母娘有段在我们外省帮我们照顾孩子,有段时间在老家照顾。期间我与我妻子省吃简用,记得以前上菜市场买菜都是买最便宜了,想吃鱼就买条秋刀鱼,因为秋刀鱼便宜记得一条2块3块吧!

后丈母娘和我妻子协商,在未经我同意的情况下,分走我们苦心经营的25万元整,也就是分走我百分之50的股份,后来得知情况后我们非常的愤怒,但是考虑到各种原因,只与我妻子讨论了,我提出明年小舅子出来帮忙后,自己学习好让她自己创业,并未做出太多的抵抗,当时也是看在妻子和孩子的份上,

2012年是个关键的年份,这一年小舅子也出来了,岁数和我一样大,在这期间小舅子扮演了搬运工的角色,并未在生意上给我们带来什么利益,如果给他开工资顶多3000元。

这一年我们盈利了100万左右,期间我父亲需要15万,问我借 开始说用一个星期,我与妻子商量借我父亲15万,一个星期后我父亲并未还钱给我,妻子因此事与我争吵,期间丈母娘加入,母女俩你一句我一句,挑衅我 堪称东北二人转,后我大发雷霆臭骂他们一顿,我拿了我们夫妻的钱,我拿了你丈母娘的钱了吗?你凭什么有资格说我,你不好言相劝你女儿,你还反过来指责我,苍天呀!!当时第一想法就是为你挣钱为你努力你还这样对我,真想明年一分钱也不分给丈母娘,第2天丈母娘可能也认识到错误,和她女儿说别和我吵了,经过此事我父亲没过几天就把钱还上了。

这一年丈母娘分走了我50万元,占我股份的百分50,说不心疼是假的,50万可以买宝马5系了,这一年我的第二个女儿降生,因为我母亲身体不好没有办法帮我带孩子,所以把孩子送到保姆家带,大女儿还是由丈母娘带,我母亲带的比较少。

2013年感觉自己付出了那么多并未得到相应的回报,不甘心不情愿,这一年也并未过多的努力,导致生意未有太多的盈利,13年年底发短消息和小舅子,2014年叫他自己去做,我们拆伙,小舅子回了一句,我知道了,我也打算自己去做,因为考虑到小舅子一个人,没有老婆一个人做有点难度等原因,2014年拆伙并未成功。

2014年我和妻子协商,丈母娘丈百分30股份,我与妻子占百分70,后经过妻子和我讨价还价最终丈母娘占百分40,我与妻子占百分60,[期间我的父母也一直帮丈母娘说话]最后我被迫同意,丈母娘也同意了,话说到这里丈母娘分百分40 我已经多给了,当初她的出资比例才占百分16左右,我占百分只83左右。

年底小舅子订婚了老婆也出来外面了,我就和我妻子说做完今年就拆伙,我老婆也同意了,她的家人也同意了。

2015年年初,小舅子尿裤子了,小舅子和丈母娘说跟我妻子说不拆伙了,我妻子与我协商我不同意,我妻子乱的硬的都用上,各种要挟,离婚都搬出来了,最后看在妻子孩子份上我又一次妥协了。
这次丈母娘当我和我妻子面说,股份要按照双方各百分50分,此刻我内心一万只草泥马飞过,此刻我妻子也愤怒了,我妻子说要不把这生意给弟弟做了我们不做了,我丈母娘说没有本钱,我妻子说我借给你,丈母娘无言以对。
你儿子要是有本事可以自己做生意,你想占多少股份没有谁可以拦您,你今天跟着我只是跟班,我给你儿子百分40已经是老天爷对您的恩赐。
在这次丈母娘提出股份按照百分50比例来分配后,在这几天丈母娘和我妻子,也没有说太多话,心里总有些疙瘩,在她父母的威严下我的妻子又一次妥协了,妻子与我协商我千千万万的不同意,我丢了一句话按照出资比例分配股份,最后此事不了了知。因为2014年的盈利分红都分走了这次丈母娘出资百分40 我出资百分60。
这俩天我和妻子算账,今年盈利17万多,妻子要求按照百分50的比例分配,我不同意,期间丈母娘已经预支分红12万,按照17万多算丈母娘分百分40股份丈母娘今年盈利7万,这样算,丈母娘还要差我5万。如果按照百分50算丈母娘差我3.2万。
现在生意上我们还欠工厂10万,这10万现在要还的,我和妻子说把这些超过预支的钱还进来,他都不同意。
5年时间里,丈母娘共分走了超过100万的利润,儿子在这里当个搬运工都可以挣这么多钱,也算是一种本事。2015年中旬她家的某人在村里和人说,我做生意挣到钱了,不需要小舅子了把她赶出去,我想告诉你我压根就不需要小舅子,我3000块请一个工人不会比你儿子差,

斗米养恩 担米养仇 没有谁是必须要帮您的,包括父母,不要把别人的帮助变成一种习惯,这种习惯只能给您今后树立跟多的敌人,不是我不好,是你要求的太多,习惯了得到,变忘记了感恩。

以上内容真实并无虚假,唯一感谢丈母娘帮我带大我的孩子,回过头想想,我为你们付出的还多。

今天我不知道自己是对是错,我希望论坛的朋友可以给我支招,在下面我也会发起投票,请大家参与。

投丈母娘错的 请评论理由 谢谢大家
单选投票, 共有 52 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

9.62% (5)
90.38% (47)
您所在的用户组没有投票权限

不问自取 视为偷也
未得到被人的同意 取其物视为抢也
盗亦有道 盗也有法则
偷盗的人也有自己的道德底线,超过了底线的事情就绝对不会去做
不知道您的底线是什么?
不就2毛钱叽里呱啦一大堆。几百亿的眼都不眨下
家家有本难念的经
人不要脸,天下无敌
你是做什么生意那么挣钱,你的儿女应该由你父母带,老人不愿意带自己请保姆何必要丈母娘,你挣的钱应该请的起保姆吧
这账目一团糟,婚姻也是一团糟。合伙的账目,怎么可以参杂这么多的感情呢?和亲爹的账目都要算得清清楚楚,和丈母娘的,小舅子的账算不清楚?原因在哪里?家和万事兴!
一个问题错,就是楼主有钱的话,宁可请保姆也不要丈母娘带孩子。就是因为孩子让丈母娘带了才这么烦
坚持立场
  挣钱的时候,制度丢一边, 不景气的时候互相咬,  早按制度来,就没那么多事。