搜索

长乐应何去何从? (略发感慨)

楼主: 白白
教育问题确实是长乐的一个硬伤,不管是学校的,家庭的还有社会风气方面都很有问题了。特别是从90年代后长乐对教育的态度上发生了很大的变化。
原帖由 长乐歌 于 2008-4-27 08:01 发表
教育救市,这是长远之计。一个城市市民综合素质越高,城市的个性就越强,品位就越高,城市就越有竞争力。

赞同你的观点!
在长乐没什么好赚的,除了投资,赚工资就没什么好赚
读书无用论————这个才是根本

看看现在的大学生就业困难,你们只看到了表象

读书不仅仅是找工作赚钱,而且是个人素养的提高

这点很多人看不到
真是有感而髮   
樓主文筆不錯呢
偶很關心自己的家鄉但不知道該怎麽做才好
这下读书“无用论”,可就面临着重大挑战咯。
楼主,写得好!
我给大家泼个冷水吧
只要长乐自以为傲的草根企业还在发展,长乐教育永远发展不起来。
大学生的就业压力和草根企业文化的发展促成了读书浪费时间。
先不说读书多有用,单单在教育的投资长乐已经输掉了许多许多。
一句话 现在长乐人不要去为了自己的将来,自己去企业找过工作。还有长乐目前没有一个技术含量高的大型企业所以不知道读书的重要。
说实话,长乐的草根企业突围必须依靠那些读了书的第二代的成熟
比如力恒企业在新加坡的上市就是一个很好的例子

我不否认很多书不是念的人很高的能力,草根企业能有这样的辉煌确实离不开他们

但是就拿这个上市来说,所有专业的资产评估,年报等等一系列的工作

难道不是委托给外聘的人来做么?
你应该说给党听。。。。。。

明天来市政府对外发表处 报到吧。。。。 说你网名就行了