搜索

长乐应何去何从? (略发感慨)

楼主: 白白
头像被屏蔽
原帖由 阿善 于 2008-4-30 22:29 发表
物极必反  出国的兴旺 正是长乐未来经济最大的危险!!!

自己个人饭都吃不饱了还顾忌长乐发展?每个人都是看着自己的利益的,还是填饱肚子再说把
长乐人做生意都只是想如何让利用一些“洞”赚钱,而却没有想过如何做起一个事业
看福清人,回来投资,做的是他们自己的事业,为福清在外立名
而长乐人只会把一些劣根留给别人

我们需要自己的产业,长乐靠海,难道就没有一个自己的码头吗?
长乐把飞机场卖给了厦门人,什么时候把它给抢回来
政府什么时候才不会去想着自己的政绩呢,做点实事出来。。

长乐的教育,是给父母们在一起闲聊时,去谈论哪个考多少分,比一下哪个孩子学习好。又有多少孩子是靠自己从书上学到知识,学到做人的道理呢
整个社会没有弄清楚学习的意义
即使念到高中,大学,素质还是很低,动不动,嘴里就是“****”骂人的话。。。一个字
--粗。这不是说明你大条。

长乐得自强,自重,一切从每个人自己做起,拿怕是一点点,不乱扔垃圾做起。。。
我在长乐都看见有些人为了省几毛钱,走到偏点的地方,就。。小便。。。

长乐政府的人,每次出去考察,到底考察了什么东西回来。。值得深思。。
我从小就被灌输的思想是有钱以后还怕什么没有么?大家就在这种氛围中成长起来,所以大家只是往钱看齐,只会在钱上做文章.在说长乐人大多都短视看不见长远的,(可能是接受的教育程度不高吧)这样读书无用论自然而然就有了市场.
等现在回过头是才发现能力不够时,当重新接受教育却发现自己从骨子里就一种抵触的感觉.
不是说长乐人爱拼么,拼的同时又要趁早比如做生意,出国...只要拼成功下半辈子的生活就无忧无虑了,这样就注定大家不喜欢投资在教育上,教育乃长期工程并且有没有经济上的回报也不的而知,花开不一定要结果.
因该从观念上改变大家对教育的看法,但谁有能引导或带领我们了???政府么
原帖由 lin88 于 2008-5-1 01:45 发表
我从小就被灌输的思想是有钱以后还怕什么没有么?大家就在这种氛围中成长起来,所以大家只是往钱看齐,只会在钱上做文章.在说长乐人大多都短视看不见长远的,(可能是接受的教育程度不高吧)这样读书无用论自然而然就有了市 ...

在我身边,每个父母都是让孩子好好读书,而又花大价钱让孩子上什么补习班==,而他们的骨子里却是在比。。与其他的孩子比较。。

现在的父母看到哪个孩子有到哪里补习,或是学什么的,都要让孩子也要去。可孩子却不得不去。

他们没有懂的学习的意义!
楼主能人呀
教育投入太低,一切向钱看啊!
LZ真正写出了长乐如今的现状!靠父母,拿父母的钱挥霍,难道可以靠一辈子?!拿一辈子

回复 37楼 的帖子

回复 34楼 的帖子

父母只懂在金钱上的投资,其它方面的了,比如情感上的投资了...
在父母看来钱还是最好用的,金钱固然好用,但什么都用金钱衡量那就...
\一针见血