搜索

关于汽车音响改装的心得

大家好 我是快乐王老五 好久不见 希望大家还记得我
我现在已经不卖电动车了 目前所做的行业和汽车无关
写这个帖子仅仅是自己的个人爱好 希望大家勿喷

来自微站
王老五自己不是很爱听音乐 但老婆还算爱听 家里老人家怕抄 就自己动手小小改进了自己车的音响 走过不少弯路 也花了不少冤枉钱 有辛苦也有收获 现在和大家分享一下自己的心得 和经验 也希望有兴趣和这个爱好的人互相交流
来自微站
最早有这个想法的时候 还是在开电动车店的时候
隔壁有个大咖 叫张某 (不做广告)应该是长乐汽车音响改装比较牛的人 偶尔也看到他替别人或者自己改装汽车音响当时比较肤浅 觉得也不过如此  这些自己也可以做 就这样走上了不归路  
来自微站
我喜欢汽车音响改装 和我表弟喜欢的摄影一样 都有毒
而且烧钱 还好 我做生意失败 而且我天生抠
所以 现在花的钱还不多
这个帖子 是想和大家交流咋样不是很花钱 就有效地改进自己的汽车音响 不一定对 特别是对那些资深听友来说可能太肤浅了 但仅仅对我这种初级玩家来说或许有帮助
来自微站
汽车音响改装 最早从哪里开始呢?
我个人认为 应该是从四门汽车车门隔音开始
至少我是这样开始的 也是投资比较少 和效果比较大的一种
来自微站
第一次做汽车的四门隔音是在11年吧 当时问了张某 张某报价800 我觉得贵 到处问 结果影视公园附近某洗车店报价300!!觉得还可以 就放心地把车停在那边 自己走人 让他施工了
所以 就有了第一个经验 音响改装 最好人在现场 不要离开 改装店的用料和施工不会都像他们说的那么好
来自微站
4个小时后 该洗车店通知我搞好了 我当时完全是小白  或者是大白 二话没说交钱走人  甚至没有试听一下
但是之后的几天还是有感觉 被坑了或者就是说没感觉这300块钱的效果 门敲起来还是那么清脆的声音 开车的时候外面的噪音还是这么大 cd放起来音乐效果还是那么的单调 但是 天性容易相信人的我觉得 或许4门隔音就是这回事 所以 也没啥更多的怀疑
来自微站
一直过了4个月以后(这也说明我当时也不算很在乎汽车车内的音响品质) 车子的右后门行驶的时候有少许异响
车子当时是在保修期内 刚好去福州中源店换机油
我就投诉有异响 当时4s的维修工看了一下门旁边的卡扣 说 这车门拆过?我说 做过隔音  他说或许问题就在这
之后直接拆门板 拆下之后我直接看呆了
这门确实做了两层隔音 但问题是就贴了两块 一快比巴掌大一些的沥青止震板 而且已经掉下 一块a4纸大的隔音棉
连汽车原装的塑料膜都没拆!

来自微站
这个是我第一次失败的汽车音响改装案例 现在得到的经验是 一分钱一分货 尽量到朋友口碑较好的地方改装
来自微站
注 4门隔音是汽车音响改装的基础
通常至少是贴两层 或者3层隔音材料
主要是止震板 和隔音棉
止震板一般帖在门板铁皮上 主要是防止铁皮震动
或者说贴上去后会觉得铁皮很厚  一般材料是铝膜和沥青或者橡胶  
其他一种是隔音棉 也有叫吸音棉的 材料有的是海绵 或者其他的 主要是多孔 可以吸收杂音 一般较轻有一面有胶可以贴在止震板上
可以
来自微站