搜索

关于汽车音响改装的心得

楼主: 13705905414
四门隔音贴好后 关门会觉得特别厚实 用手敲击门板 日本车的车门都感觉比奥迪车厚实 这个主要是止震板的作用  四门关上后 会觉得外面噪音明显变小 而且喇叭的杂音会变小 特别收音机的情况
还有注意一点是 隔音棉贴的时候一定要注意完全覆盖住车门内徹的空洞 这样喇叭工作的时候不会漏气 ()影响声质
来自微站
止震板是防止车皮(铁皮)震动  吸音棉就是吸收噪音杂音 四门隔音做好后 即便不换喇叭 也会觉得车内喇叭的音响有一定改善
来自微站
不写了 看世界杯  明天再写
来自微站
今天赌巴西平结果巴西90分钟进球被取消 点球被取消但是补时进两球  好了继续聊车

四门隔音做了以后 通常改汽车音响的人会同时改汽车的四门喇叭(其实喇叭不一定都在四门上 有的会在后平台) 因为 四门的装饰板 每拆一次就会掰开坏一点卡扣 虽然卡扣好搞到 但频繁拆装饰板可能会引起异响
来自微站
所以有准备做四门隔音的朋友 就应该做好升级四门喇叭的准备  从这开始 真正的改音响开始了
来自微站
12年吧 我在福州源和马自达买了一台马三星聘 交车的那天 我问销售 马三的喇叭几寸的 销售说 椭圆形的 6*9
提车回来后我在马大爷家淘宝买了止震板 隔音棉 又订了两对6*9jbl喇叭 高低音同轴的 准备这次diy 全部自己做
毕竟看人家拆门板n次了 就这次自己拆门板 自己贴 自己换喇叭
来自微站
过了几天 淘宝的所有配件到了以后 我把车开到厂里
花了九牛二虎之力拆下主驾驶位门板装饰板以后 呆了……?

来自微站
门板里 喇叭确实是椭圆形的 但好像比我买的小好多
把买的6*9喇叭和车上的喇叭对一下 发现整整大了一圈 螺丝位根本不对 这才百度  晕死了
马自达和福特系列用的是5*7喇叭而6*9喇叭仅仅在丰田系列的后平台喇叭有用!!!
这个是吴得到的第二个教训 要换喇叭 要搞清楚不同厂家的喇叭规格 还有所需要的喇叭垫圈
不然 就会像我那样狼狈地再把装饰板装回

来自微站
汽车音响四门主流的尺寸是6.5的 没错 5*7 6*9或者5寸 4寸 也都可以淘到好喇叭 单 主流的是6.5 因为这个尺寸的高音还可以 如果喇叭品质好低音也可以下潜很深
所以 虽然我可以淘到所谓的boss 5*7马自达原产(配)喇叭 但是我还是买了4个6.5同轴燕飞喇叭 (之后再聊为啥卖同轴)并同时买了5*7喇叭改6.5喇叭垫圈 这个必须注意 换喇叭尺寸要买改装垫圈  
来自微站
改装垫圈通常有两种品质 一种是密度板的 一种是塑料的
密度板的声音效果比塑料的好  但是有可能时间长了会腐烂 (因为门窗有可能漏水) 塑料的比较单薄 而且密封性不是很好 我的经验是塑料的垫圈用螺丝锁好后用玻璃胶打过一遍 虽然没看到汽车美容店这样搞过 也许不科学 大家不必理会
来自微站