搜索

关于汽车音响改装的心得

楼主: 13705905414
我的马三自己做好四门隔音以后 装了四个所谓的燕飞利是同轴喇叭以后 立即自己觉得整车的密闭性 和音响效果提高很多 主要表现在高音更家清晰 低音更加浑厚
刚才说了为啥买四个喇叭都是同轴的
因为当时 我买的那台是低配的马三 如果前面改高音分頻 就必须买分频器 而且 还要买高音 还要在车窗上专空安装高音 因为当时对自己的技术没把握 而且认为自己只是随便听听 就只买了4给同轴的将就一下
来自微站
德国最后一分钟进球 2..1

来自微站
现在说说喇叭吧
刚才说了 喇叭比较经常用的是6.5寸 这寸是英寸是2.54厘米 车用通常喇叭分 高音 中低音 低音喇叭 简配的车型比如日产阳光  本田飞度 就在前门装两个喇叭 连4个喇叭都没有 还好主流的车配置一般的是前后4门装4个喇叭
再高一点 就是再在前门装两个高音喇叭 这就是6个喇叭了
再高级一点的就加低音炮了  由于低音的波长比较长 方向性不明显 通常低音炮(原厂的)装在后备箱  有的甚至在备胎窝里 美其名曰备胎炮
王老五见过吉利家出的领克01 这家伙在驾驶仪表台中央还有一个中置音箱 后面两门还分了两个高音 算下居然有10个喇叭了  而且配的是正厂燕飞利是
国产车配置确实高
来自微站
王老五见的6.5喇叭通常是2欧 3欧 4欧的
这个欧是指阻抗  我其实一直没分清楚和电阻的区别
毕竟高中是文科的而且文科还读不好
车用喇叭的工作电压是12v 哦 我忘了加上一般
我目前没见过24v的车用喇叭 但有个盆友根我说过他见过  这话题就不谈了
喇叭的性能指标还有一个是功率 功率当然是越大越好
这个喇叭的功率我其实也是搞不大清楚 虽然原厂的喇叭功率一般只有10到30瓦 但它们的极限功率可以达到100瓦以上 虽然工作时间可能只有半秒
所以 看喇叭的功率 一般要看几个数据
1额定功率 2最大功率 3极限功率 淘宝或者亚马逊买的喇叭 不少标的都是最大功率  这个确实要细心分别
来自微站
如果 你有见过拆下一大部分的原产车原装喇叭
你会发现 喇叭及其简陋 喇叭的磁铁非常小 而且整个重量比较轻 大部分是纸盆做的 你自己随便在淘宝上买的喇叭 做工 都比它们好 磁铁都比它们大 你就会知道 所谓的厂家原装 有的时候就是最垃圾的配置了

来自微站
喇叭的性能指标 还有一个就是信噪比
这个指标一般不会虚标 72分贝以上都可以了 好的92以上 这个喇叭的包装上都会看到
来自微站
5点半了 看了一夜球 也改睡了 今天晚上继续
来自微站
德国最后一分钟被韩国进一球了
感觉不想再看世界杯了
来自微站
现在还要说一下喇叭的位置问题
为啥这样说呢
个人感觉 市场上大部分的汽车 它的声场位置设计的有问题
市场上的大部分车 它的主喇叭 标配的虽然大部分都是中低音喇叭或者所谓的全频喇叭 这些喇叭的位置大部分都布置在脚下
准确地说 喇叭大部分都是在你的膝盖以下的位置
除非 自己改装的分频器后 把前面的高音或者中音安排在中控台这水平
不然 你听歌的时候你仔细听会觉得 歌手蹲在地上唱歌
到了这个阶段
我开始觉得很有必要对我的这台马三做一个小小的工程
当然 必须在我老婆严格控制之后我的零花钱足够的情况下  

来自微站
马自达三高配的有原装的高音喇叭 位置是在前车窗的三角区  这个位置放高音是比较理想的 而且高音的喇叭尺寸比较小 对喇叭后面所需要的空间 和密闭性要求不高
…………
现在 我开始对自己在前门也安装同轴喇叭严重不满了
当时是以为自己的要求不高 但听一段时间以后 觉得 声场位置不对 听起来别扭 好别扭

来自微站