搜索

首占营前新区VS滨海新城之我见

楼主: 零点的鬼
谁比烟花寂寞 发表于 2018-8-17 18:21
是吃饱撑了,全长乐就巴掌大,开车去哪里30分钟到达还分哪里宜居哪里不宜居?以后发展一定程度长乐老城区、 ...

成不了大长乐吧  !福州市政府未来有可能把长乐分为两个区 长乐区与滨海区,江田镇 文武砂镇 漳港镇 湖南镇还有梅花镇的一部分可能都归纳为滨海区吧!毕竟长乐区太大了 不好发展!
头像被屏蔽
谁比烟花寂寞 发表于 2018-8-18 15:58
楼主拿已经发展十几年了的首占营前新区和现在刚刚开始发展的滨海新城比较不妥,等6号线通车后估计五六年再 ...

你不应该叫比烟花寂寞,我看你比谁都不寂寞,应该是当初打算买首占,后面没买,现在后悔了,在一直黑首占。我给你改该个名字吧,大家应该也都很认同,叫你首占黑,好不好,很贴切
头像被屏蔽
谁比烟花寂寞 发表于 2018-8-18 13:42
还有楼主说的一中首占校区,一分为二(高中和初中)。高中需要中考选拔考试不是划片,对所有孩子都是公平, ...

一中校区初中部不错,据说今年有百来位学生升学考入一中高中部
头像被屏蔽
头像被屏蔽

钢厂、电厂、火葬场这几根烟囱包围的三角地带,真不是存心要黑,只是希望环保局多做点事。
继续讨论啊
天下游 发表于 2018-8-18 20:03
钢厂、电厂、火葬场这几根烟囱包围的三角地带,真不是存心要黑,只是希望环保局多做点事。

说得相对客观,不过我也反驳一下:1、电厂属航城街道筹岐村(村民已搬迁至首占新区筹岐明珠),应该对老城区的北片影响更甚;2、火葬场应该对老城区的江莲路片区影响更甚,这个不仅仅是新区的瑕疵,搬迁它应该只是时日问题;3、仅有的钢厂属历史遗留问题(首占营前的工业真的很少,特别是首占),比起滨海新城的两港工业区众多的高污染企业,真是小巫见大巫。如果我没记错,前一段时间去大东湖那,湖的对面就是好几根飘着黑烟的烟囱。至于老城区旁的里仁工业区,更是多年为人诟病。