搜索

长乐区泮野中心小学报名强制要求买保险

楼主: 鲤鱼打挺
月牙儿 发表于 2018-8-31 13:27
如果是商业保险,那当然是自愿原则。哪有强迫买保险的。

正因为还是属于商业保险,所以虽然所有老师都知道学平险是件好事情,但是就怕被人家贴标签说强制购买,或者被怀疑吃回扣,事实上所有人都知道:每个孩子一年也就100元的保险费,真的要给回扣的给多少???那个老师会贪这些钱???所以也只能爱买不买。结果就是:有些孩子,特别是初中的孩子,从父母手上拿到钱了说交保险费,结果没交。到了出了事故去要求理赔,才发现原来没有投保……
快乐岛 发表于 2018-8-31 15:02
正因为还是属于商业保险,所以虽然所有老师都知道学平险是件好事情,但是就怕被人家贴标签说强制购买,或 ...

老师明确说了,校长说的报名必须买保险,
快乐岛 发表于 2018-8-31 14:57
《福建省学校安全管理条例》第七条  ……鼓励学生、未成年学生监护人投保学生人身意外伤害险。具体 ...

长乐区泮野中心小学,现在2018年8月31日下午15点30分,家长排队报名,因为保险公司人还没来,不让报名,问了老师说不买行不行,老师说校长规定,就没相关部门过来查吗?
我这边是自己买或学校也行
我的孩子也在泮野读书,跟老师说在其他保险公司买过了,老师没有不让报名呀
问题是不买不让报名
你确定?会不会是你理解有误,我们买都是自愿,没有强制!
ly2007 发表于 2018-8-31 18:04
你确定?会不会是你理解有误,我们买都是自愿,没有强制!

你看我上传的视频链接
你应该是误解了 没有这件事情 我也本想去交保险 老师说家里有的话就不需要交  没有你说的强制性啊  就是家里没有不交也可以啊
我家孩子也是在泮野学校读,没有说要强制买的,老师说校外买了就不用买了,班上也有几个没买的都注册了,个人觉得学平险还不错,买了也算给孩子一个保障