搜索

长乐区泮野中心小学报名强制要求买保险

楼主: 鲤鱼打挺
去年长乐教育局就搞了一出,强迫学生家长买保险,结果当天很多家长就举报了。
关键在于这个给孩子办的180元每年的城市居民是非常坑的!不是一般的坑,而是一个陷阱。
这个保险只能在卫生院看病才能报销一部分的费用,全年总报销额度是300元。就300元哦!这是我亲自去医保中心咨询过的。我还记得那个年轻的女工作人员的那张脸,比茅坑还臭。看着她的那张臭脸,让人产生还处在上个世纪8,90年代去公家单位办事的错觉。
再说这个180元的学生医保,比如你带小孩去航城卫生院看病,希望你能找到那个全院唯一会看病的医生,不然你只能自求多福。看不好还是得自费去市(区)医院看。
你去卫生院看了100元,给你报销了50元,看是省了五十。但是病没看好还是要去正规医院去看,其实是浪费了50元。
这边又耽误的孩子的病情,让小孩受罪。广大家长你们说说,这长乐教育局是不是在谋财害命?
鲤鱼打挺 发表于 2018-8-31 15:28
长乐区泮野中心小学,现在2018年8月31日下午15点30分,家长排队报名,因为保险公司人还没来,不让报名 ...

举报的福州市教育局去,看长乐教育局的那些人还胡作非为。
IdzZxk982u 发表于 2018-9-2 09:41
楼主,你给你家孩子换了学校报名吧?这样做,他在这个学校也很难有好结果

还真不信这个邪
lfzx 发表于 2018-9-2 22:42
我是二年级的,老师知道我家买过其他保险,没让我买保险

这世上就没有公理和正义了?

lfzx 发表于 2018-9-2 22:42
我是二年级的,老师知道我家买过其他保险,没让我买保险

你看视频中也有说到:去年不买都可以,今年不知道怎么了,一定要买”,视频原话
没看那什么视频,只是现在学校有很多东西,家长是会有意见,但是很多都会得过且过,就是怕小孩以后得不到好的对待,本意还是支持楼主的,只是觉得闹大了,学校还是在那开着,老师却觉得家长难伺候,不公正的事很多啊,楼主什么时候能遏制让家长改作业,还有安全教育之类的问题
土地证 发表于 2018-9-2 23:18
去年长乐教育局就搞了一出,强迫学生家长买保险,结果当天很多家长就举报了。
关键在于这个给孩子办的180 ...

你说的是城镇居民医保吧?现在跟农村医保一样了,我个人感觉是要交的,去年我儿子突然生病住院了,就是多亏了这个,报销了六成,我一个邻居就是刚好前两年不交,偏偏去年变成植物人,家里花了一大笔钱,一分钱都报不了,至于门诊,从开始都知道这个除了乡镇报不了,毕竟一年才交多少啊,职工医保是每个月交的
土地证 发表于 2018-9-2 23:18
关键在于这个给孩子办的180 ...

好像马上240了
fzcldong 发表于 2018-9-3 10:48
好像马上240了

新闻出来了,今年是要交240,不想交的也可以不交,但遇到问题,后悔的人也很多,看看社会上多少轻松筹,这筹那筹的,生活条件不好,交240,能减轻意外负担,也挺好的,毕竟去买商业保险太贵了,有些负担不起
学校老师是好的,是这个校长刚刚调到泮野中心小学,我怀疑这种人做校长是不是买的官,想先回点本