搜索

骑个电动车骑在机动道上

楼主: 殇影
哈哈嘎嘎 发表于 2018-9-19 09:52
现在步行街电动车逆行太多了。。不怕死的还真多。。哪天把电动车碰到了。怎么划分责任

提出对方超标且逆行,至少对方也有责任。
a9509841 发表于 2018-9-19 08:49
去年在有标志(右转车辆借道通行)的非机动车道上,刚刚拐进非机动车道(拐进去时车速很慢),正好有辆电动车 ...

车速快的,基本都是超标的,提出鉴定对方是否符合非机动车标准,要赔偿也是人道主义赔偿,跟事故责任没关系。
可怜之人必有可恨之处!
该谁的责任就谁的责任,和稀泥的都拉出去枪毙,这样事故会少很多!
殇影 发表于 2018-9-19 11:10
提出对方超标且逆行,至少对方也有责任。

现在路上开的基本都是超标电动车。按机动车判罚。。这样那些开电动车的能不好好开吗
国丰花园和十洋新村这里可以借道行驶,车辆可以从非机动车道上行驶,这合理吗,经常看见斑马线上等待的人群被那些借道行驶的司机猛按喇叭,你让那些等待过马路的人往哪站,非机动车往哪退
不要对我说谎 发表于 2018-9-19 22:07
国丰花园和十洋新村这里可以借道行驶,车辆可以从非机动车道上行驶,这合理吗,经常看见斑马线上等待的人群 ...

你说的位置我知道,借道行驶合理不合理,这个不好讨论,角度不同。我可以明确告诉你的事,非机动车停在该停的地方,可以不让行,借道车辆要优先让主道车辆,随他们按喇叭,发生刮擦等事故,借道车辆全责,当然前提非机动车不违规。
共享自行车 都有在上面摇摆骑行的。  更何况电动车
心情阳光 发表于 2018-9-20 10:04
共享自行车 都有在上面摇摆骑行的。  更何况电动车

所以说,他们不把生命当回事儿
殇影 发表于 2018-9-20 11:50
所以说,他们不把生命当回事儿

路上不遵守交规的多了去。  在隧道里都见过电动车的
是啊!现在人们交通虽然有很大提高,但是,还是有一些不足。电动车不是机动车,是不应该在机动车道上行驶。