搜索

11月9号公交车与电动车那起事故并非所谓盲区所致

楼主: 无名火
逝者已矣,出于人性我们多数会偏向弱势群体一方。不可否认的是这起事故的发生还是因为对交通法规的无视。如果能各行其道这样的事故似乎可以完全避免。
但站在我个人的角度去说我会更偏向公交司机的无辜,我们多数人对公交车横冲直撞都嗤之以鼻,但公交车按规定右转首先他错了?看视频似乎没有,最多就是打转向灯没打,那再来个假设假使公交车转向灯打了,电动车真“看得到”?长乐也好外地也罢电动车不按规定行驶到处是,我相信开车的人都最多到底有多厌恶只有的“电动车”。
这只是个人看法而已,勿喷
长乐良好市民 发表于 2018-11-13 08:57
我不认同“无名火”的的分析,我再发一次我的看法(刚才在其他帖子已经发过一次了)
看了“无名火”发的图 ...

你所说的就是我的观点,你让大车看见你的功夫,你看不到公交车?还有公交车路线是一定的,你让公交车怎么预判路上那么多电动车怎么开?难度很大吧
风中客 发表于 2018-11-13 11:22
逝者已矣,出于人性我们多数会偏向弱势群体一方。不可否认的是这起事故的发生还是因为对交通法规的无视。如果能各行其道这样的事故似乎可以完全避免。
但站在我个人的角度去说我会更偏向公交司机的无辜,我们多数人对公交车横冲直撞都嗤之以鼻,但公交车按规定右转首先他错了?看视频似乎没有,最多就是打转向灯没打,那再来个假设假使公交车转向灯打了,电动车真“看得到”?长乐也好外地也罢电动车不按规定行驶到处是,我相信开车的人都最多到底有多厌恶只有的“电动车”。
这只是个人看法而已,勿喷

没有错,而大车是铁包肉,电动车是肉包铁,并非同情弱势群体,个人以为既然选择开了大车就要承担这种责任,几秒钟因为他疏忽就夺走一个生命,很残忍
每个驾驶员都知道在车辆行驶中分神1.2秒都很危险。我猜当时公交司机的注意力都看着前方,(图中能看到公交车前方也有不少电动车)
责任是交警部门定的,就算公交无责好像也要人道赔偿走交强险
建议交警部门在人口集中的红绿灯路口播放那些警示片,不打码的,让人看到就怕。
电动车怕大车这个是错的,大部分司机都是怕电动车的,
结果怎么处理
横着的那辆电动车也有责任,停在斑马线这么外面,不然事故电动车就可以直接贴着隔栏右转,就不用开那么外面了
开车的人都知道右拐,左转要特别小心,而且法律规定要让直行的,公交车连转向灯都不打,明显公交车全责。
另外超标电动车就是机动车,可以走机动车道,看图片他是遵守交通规则的,公交车右转没打灯,未让直行,应该是全责。至于机动车是否有证件,最多是很次要的责任!