搜索

11月9号公交车与电动车那起事故并非所谓盲区所致

楼主: 无名火
伤者可以同情,不过错是在电动车。电动车与行人应该走非机动车道 图片中的电动车应该右拐非机动车道行驶  然后再从斑马线骑到对面的裕利达 这才是正确的骑法。再说了公交公司已经赔付了100万 应该可以了。即使公交车司机全责的话 但这是意外 也是赔钱了之。 我真不明白楼主为何不去提倡安全的交通规则  却不依不饶的到底有何居心。
长乐西湖张 发表于 2018-11-12 16:11
这里说有的公交车司机真的一点职业道德都没有,公交车都是强行转弯,或不在站点那道也是是经常的强行靠站, ...

那是你们根本就没开过大车好不好,开大车的人一般视觉都是集中在前面  周围很多死角是基本看不见的  而且开公交车的人 转弯都是看两边的倒车镜  倒车镜的范围你知道多小吗? 用眼睛透过玻璃窗户看行人与电动车这是不符合逻辑的   因此我们要远离大车。
电动车和行人不要拿自己的身体生命来赌开车的礼让你,万一赌输了怎么办?
楼主用了“一定”能看见这种字眼,说句题外话,在公务员考试里面,这种肯定的说法肯定就是错误的(当然我这句话也可能是这样),我自己开车也开电动车,长乐还算好,大部分路段是有非机动车道的,但是我开电动车都不是很喜欢在非机动车道,不是我不遵守交通规则,你可以去看看长乐的非机动车道上面停的都是什么车——全部是机动车,一辆车要开出来直接就能把非机动车道给堵了,之前还发生过打开车门差点撞上去的事。我自己开车的时候也碰到过不打转向灯,直接变3道的大妈开的电动车,轮胎、刹车、灯、后视镜,这些东西一坏我马上就去修,试问长乐的电动车主们有几个人能做到???
只能说大家都不怎么样,相比之下开车的由于违法成本高,相对还好一些,电动车主不需要通过考试,什么年龄都可以开,出事故了和稀泥,我自己开电动车都觉得丢人,更不用说载孩子了,非机动车道行驶带头盔不闯红灯远离大车,这些做不到就是害人害已!!!
都觉的对方会让,就悲剧了。现实中还是小的让大的,要不然危险就大了。
长乐良好市民 发表于 2018-11-13 08:57
我不认同“无名火”的的分析,我再发一次我的看法(刚才在其他帖子已经发过一次了)
看了“无名火”发的图 ...

悲剧已经发生,不要评论谁是谁非,我们都是非专业人士,还是按警察处理结果吧
默默离开 发表于 2018-11-13 22:45
楼主用了“一定”能看见这种字眼,说句题外话,在公务员考试里面,这种肯定的说法肯定就是错误的(当然我这句话也可能是这样),我自己开车也开电动车,长乐还算好,大部分路段是有非机动车道的,但是我开电动车都不是很喜欢在非机动车道,不是我不遵守交通规则,你可以去看看长乐的非机动车道上面停的都是什么车——全部是机动车,一辆车要开出来直接就能把非机动车道给堵了,之前还发生过打开车门差点撞上去的事。我自己开车的时候也碰到过不打转向灯,直接变3道的大妈开的电动车,轮胎、刹车、灯、后视镜,这些东西一坏我马上就去修,试问长乐的电动车主们有几个人能做到???
只能说大家都不怎么样,相比之下开车的由于违法成本高,相对还好一些,电动车主不需要通过考试,什么年龄都可以开,出事故了和稀泥,我自己开电动车都觉得丢人,更不用说载孩子了,非机动车道行驶带头盔不闯红灯远离大车,这些做不到就是害人害已!!!

我跟你差不多,开电动车时除非没有非机车道,只能靠右行驶,非机车道有车停那堵住我也要塞过去,刮了不管他,反正我走的车道是没错的,不需要为别人的错去买单,或者为别人的错去犯错
哪有完整视频连接可以看吗?
当时直行的灯是红的还是绿的,
与世无争- 发表于 2018-11-13 13:37
建议公交车司机极刑

一点道理都没有
cwj9455 发表于 2018-11-14 09:23
哪有完整视频连接可以看吗?
当时直行的灯是红的还是绿的,

从楼主的图片看应该是上了长乐新闻了,长乐新闻网宽屏栏目有长乐新闻完整的视频,至于是不是每期都有就不知道了