搜索

质疑吴航街道永和园收取停车费

今年下半年永和园各住户出资1200元,修理了小区排污管道及路面水泥路,路面修好后,吴航街道三峰居委会开始在小区门口设置拦扛收取住户小车停车费,每年每部小车360元,并决定没缴费从一九年开始不让停车。
质疑居委会收取停车费的合法性,建议有关部门介入调查,给居民释疑,不要造成不必要的矛盾。
真便宜,一年才360有人帮你管理有什么不好的。

现在很多老旧小区都这么做了,安装设置自动抬扛栏杆,实行小区有车住户办感应识别卡,没办卡的有车住户和外来车辆禁止进入,如救护车/消防车/抢险救援车等特种车辆有保安手动遥控开闸
我的小区也装了但是随他们高兴今天护栏想放就放,不想放就不放全天开闸,即便没有购买感应器喇叭滴一声照样开,有的甚至给根烟就ok了
保安腐败了
不要对我说谎 发表于 2018-12-18 21:06
我的小区也装了但是随他们高兴今天护栏想放就放,不想放就不放全天开闸,即便没有购买感应器喇叭滴一声照样开,有的甚至给根烟就ok了

你说的是景美吧
钱是居委会收去了,保安应该是加工资了。问题是这样随意收费合理合法吗?小区的地和居委会有什么关系?
我看小区整治这么漂亮,听说政府投入200多万,社区又投入钱买门闸又提高保安工资来管理小区车辆,以后还要维修费,连一天一元钱都不出,真遗憾!
天下知音 发表于 2018-12-19 12:15
钱是居委会收去了,保安应该是加工资了。问题是这样随意收费合理合法吗?小区的地和居委会有什么关系?

无物业的小区都是各自所属的社区居委会在管或代管(虽然很多不尽人意),你以为小区那些清理卫生的人都是凭空出现的,都是社区请的,环卫处和那些入驻的环境保洁公司可不管小区内的卫生垃圾清理的,还有卫生费一直都是社区居委会再收的
360便宜好吧,现在哪里停车都要收费,停在外面又怕贴罚单,我也想叫我的小区也做可是没人出来做头,晚上回去晚了就没车位了