搜索

家校配合还是家校责任均分

楼主: linjx
如果是老人在家带的,是不是让老人站校门口?
看看说说 发表于 2018-12-24 21:11
最好的家庭教育——就是父母能够做好自己。父母珍视生命------孩子就更易对生命有责任感。父母乐观向上---- ...

前面说的很好,后面说的过分了,这个有关系吗

志愿,自己情愿。不去,没人勉强你。就像红绿灯路口交通维护志愿者,我报名了,可我不是党员,单位不批准。
我们这边小学也是这样,志愿者一天四次站学校门口,有些家长都在上班,有些学生也是校外托管或校车接送,所以没有家长志愿去站岗,然后班主任说既然没人愿意那就按学生座位号去轮
最好的家庭教育——就是父母能够做好自己。父母珍视生命------孩子就更易对生命有责任感。父母乐观向上---- ...

你伟大,一年别做一次了,全包了吧!很多家长都要上班工作,家长站校门口对小孩子学习有什么影响,我都想不出来,至少我念书时没这样的事,也读的好好的
IdzZxk982u 发表于 2018-12-25 11:50
你伟大,一年别做一次了,全包了吧!很多家长都要上班工作,家长站校门口对小孩子学习有什么影响,我都想 ...

这完全就是某些领导脑门一热的决定!一级压一级,老师的话搞得像圣旨,深怕抵抗下对自己孩子学习有影响,这是病得治!支持下敢对学校某些决定说不的家长!
老师也是无奈,教育局领导有病
237934396 发表于 2018-12-25 13:39
老师也是无奈,教育局领导有病

这事确实不能怪老师,不过家长摇旗呐喊要支持站岗,我就想不通了,还有这么爱当保安的人,你要说对孩子学习有影响,我们也勉强答应了,关键是有什么用!觉得要以身作则的,别在学校门口,各个小区欢迎你,都能站岗!

赞成你说的父母是最好的老师,但是个人觉得站岗过分了吧,为了安全,那就多请保安,凭什么家长在学校门口站岗,不是每一位家长都那么有时间。现在的学校,动不动投票,动不动在线学习,家长检查作业签字,说的好听,学校有学校的职责,而不是把所有责任都给家长
投诉到福州12345里面去,直接投诉长乐教育局,如果没用,继续投诉福州教育局,肯定会有人重视的
现在的教育是越来越过分了,连保安都想省掉了,这么发展下去,以后学校厕所也要家长来打扫了,还美其名曰,厕所不扫何以扫天下或者就说你家孩子不上厕所之类的,乱扣帽子