搜索

今天坐地铁,客服说长乐的榕城一卡通不能刷

楼主: 不羁的风
如果是长乐的学生卡和优惠卡可能刷不了,普通卡可以吧
当初榕城通在长乐推广的时候有提到学生卡、教师卡和原闽运公交卡更换的榕城通卡暂不能在福州市区使用,之后好像在FZ12345便民网站看到过诉求回复好像也只提长乐的学生卡、教师卡和原闽运公交卡更换的榕城通卡在福州乘坐公交扣除的是榕城通卡钱包中的钱,貌似没提可以使用在地铁上。长乐是改区了,现在还处于五年过渡期内,五年过渡期之后是否全面融入福州还是个未知数,从长乐的部分政府机构新名称看长乐区明显有别于福州中心城区的四个区。借鉴其他省的设区市离中心城区有一定距离的基本都是以郊区存在的,有一定的独立性。
而马尾区实行的“两区合一”的行政管理体制,实际是经开区在管区政府,部分也是有别于其他福州城区四区的
Angie 发表于 2019-2-26 22:32
不能啊,我都刷的好好的,就那张紫色的榕城通

学生卡、教师卡和闽运公交卡更换的榕城通卡就受到限制,当初通告有提很多暂不能在福州使用,后来在FZ12345看到说城区可以刷公交
色影无忌 发表于 2019-02-27 10:32

学生卡、教师卡和闽运公交卡更换的榕城通卡就受到限制,当初通告有提很多暂不能在福州使用,后来在FZ12345看到说城区可以刷公交

可以刷公交跟地铁,我都用了好久了。我就是原来长乐公交卡换了榕城一卡通。
色影无忌 发表于 2019-2-27 10:30
当初榕城通在长乐推广的时候有提到学生卡、教师卡和原闽运公交卡更换的榕城通卡暂不能在福州市区使用,之后 ...

我就是原来闽运公交卡换的紫色榕城通普卡。一直可以刷地铁,8折。

普卡是没有长乐福州之分的。

长乐的教师、学生卡在福州不能用倒是真的。
Angie 发表于 2019-2-26 22:32
不能啊,我都刷的好好的,就那张紫色的榕城通

公交可以,地铁不行,我是绿色的
等待等待永远 发表于 2019-2-27 10:09
如果是长乐的学生卡和优惠卡可能刷不了,普通卡可以吧

为什么学生卡不能刷?
weicr 发表于 2019-2-27 19:15
我就是原来闽运公交卡换的紫色榕城通普卡。一直可以刷地铁,8折。

普卡是没有长乐福州之分的。

8折的卡是哪里弄得,现在都是9折好像
不羁的风 发表于 2019-2-28 13:04
8折的卡是哪里弄得,现在都是9折好像

可能是我记错了,或许是9折,反正地铁折扣比公交要大。