搜索

“限塑令”最终受益的是谁?

楼主: 哭泣的凤凰
还是那些商家受益啊
初期是这样子的,让你心疼下钱,这样少用很多啦……(我在超市买东西,少于5样的小东西,不用袋子,我用手拿走……我家都快没垃圾袋用了哦!)
一段时间后,用的人越来越少,就不存在塑料袋了,厂家不生产了,商家也没地方受益了
原帖由 哭泣的凤凰 于 2008-6-17 16:46 发表
自从“限塑令”实施后,无论去那里购物真的很不习惯.到药店买药,一直等服务员把药装起来,却告知塑料袋要另外收钱.那小小的塑料袋一个1毛 1.5毛和2毛.于是气鼓鼓的拿了药头也不回的走了.到香底面包店,本来面包已经够贵 ...

反正最终受益的不是底层的民众。有钱人照样花天酒地,开的都是3。0排量以上的大车,他们少开一天车,少开一天的空调,抵得上几十个普通民众的塑料袋对环境的破坏了。你看那些乡下的贫穷依姆哪个不是把塑料袋洗一下再用呢?看到限塑令我感到很好笑。那么多工厂的污染不去管,管上小老百姓的几毛钱来了。
原帖由 benziny 于 2008-6-17 20:17 发表

反正最终受益的不是底层的民众。有钱人照样花天酒地,开的都是3。0排量以上的大车,他们少开一天车,少开一天的空调,抵得上几十个普通民众的塑料袋对环境的破坏了。你看那些乡下的贫穷依姆哪个不是把塑料袋洗一 ...

说得是
外地的大型超市塑料袋坏了可以免费换,只有是他们超市的。
报告:“限塑令”最终受益---路边的乞丐!
还剩1,2毛只好给他们咯。
我也发现很多商家根本就没有更换什么环保材料的袋子,还是跟原来一模一样的。TMD,BITCH,这种钱它们也要挣,太没有天理了,都没有部门管他们了吗。我觉得要发到大家抑制它们,让他们知道我们消费者的意见是高尚的。
ZF为什么不去抓大工厂的环保啊,一个厂的排污可以顶多少的塑料袋子啊,是不是把他们抓了你们就没有油水啦,为什么要拿我们最底老百姓开刀呢。再说限塑为什么不完全限了呢,那些有钱人会去在呼那几毛钱呢,受伤的不还是我们最低层的老百姓啊。为什么大家都拿我们跟国外比呢,中国能比得上那些发达国家吗?人家赚几个月就可以买辆BMW730啦,我们呢,用一辈子的工次都不够买啊。
不要去管国家怎样规定
也不要去计较超市的苛刻做法
一切选择从自己做起
本来还能把塑料带当垃圾袋

现在照样花钱买垃圾袋,,,,,

痛苦的都是老百姓..``` 有人总说保护环境,难道现在的污染都是老百姓用袋子的结果吗?

去家乐福买的1块钱的袋子照样``一个当场耳朵就破了``一个第2次用的时候断`.....