搜索

改装电动车车要害死多少人

楼主: 燕子+
平民的平民 发表于 2019-3-15 23:20
这样啊,那全社会都有责任,老天也有责任,为什么下雨?

一个未成年人因电动车死亡,可能不是社会责任,多个未成年人因电动车死亡可能就归结于社会责任了。当然这个社会范畴又太笼统,都是你说不清我道不明。纳税人为什么要纳税,政府职能部门管什么,法律法规又保护公民什么,可能你也不清楚吧,因为这些都不是个人行为,不是哪个人说说就可以的。我们中国人可能纳闷:国外的冬天,到处积雪,路人经过你家门口如果滑倒了,那就是你家的责任了。那这说明了什么:凡事以人为本。所以不要让观念限制了你的想象,谁有责,谁无责,谁过错多和少,都不是单个嘴巴可以利索言论出来的。当然受害者家庭也是好心好意,只希望大家以此为鉴,只希望国家的法律法规会越来越完善,为何会有这么多乱七八糟的非议呢?
启航2016 发表于 2019-3-15 21:14
真心有点可笑,这个什么理论?我们所有人都在学校受过教育,我们全国全省全市全区很多人都互相认识,也都 ...

您可能没搞清楚状况,他们是现任的同班同学,不要把过去未来的都扯到一起来。激发点同理心,你这样落井下石,呈现的是邪恶之心。
谁比烟花寂寞 发表于 2019-03-15 20:57
他们'以为学校是软柿子,不管是不是校内发生事故,不管和学校有没有责任,都想去学校闹一闹敲一笔

我觉得说这话的肯定也是个家长吧,说去学校闹一闹敲一笔怎么这么得心应手如同顺口溜呢?我们的心还不如您呢,我们只想找到那个卖车的孩子?到现在为止,我们找不到那孩子,只知道是同班同学,那学校自然也需要配合调查,我们这算是闹了吗?至于钱,我们开都没开过口,如果把命还给我孩子,我们拿钱给你,行不?
孩子是自己生的,不是教育局学校发的,教育局跟学校都说了学生不能骑电动车,作为家长难道不知道吗?我看14岁少年的父母平时应该也看过这类的新闻,就没想到自己家孩子也开着超标电动车,连安全帽都没有!
典型的拉不出屎怪地球没引力
niubihonghong 发表于 2019-03-15 21:29
就算你到处找人麻烦有意思吗?给你再多钱有用吗?说白了孩子都没了,家长得反思,不要一出事都是学校老师?学校愿意给钱是情分,不给钱那是本分

人家丧子悲痛,控诉的刽子手和责任方!您怎么张口闭口钱不停,情分本分的都来?您真有”以小人之心,度君子之腹”之嫌。
悠游天下 发表于 2019-03-15 22:56
现在的学校教育真是“失败”,不说幼儿园,就小学6年的“教育”居然没教会一个孩子树立正确的观念,什么能做什么不能做!
一部电动车(鬼火??)3K啊,说拿出来就拿出来,家长也不问车子那里来的,真是心大啊

学校教育得太成功,学生才会在校内做起买卖,贩卖非法改装电动车!今日电动车事件小菜一碟,估计得等到贩卖毒品了,大家才会慌。俗话说得好:千里之堤,溃于蚁穴。学校最明白这个道理。
兔子家的胖子 发表于 2019-03-16 01:05
典型的拉不出屎怪地球没引力

典型的没道德之人指桑骂槐!您能拉回去照着镜子慢慢拉,别在这里恶心大家
这个真不能怪改装电动车的人而是要去追究父母为什么要给小孩买电动车和给钱改装?
今日在长乐论坛就未成年骑电动车丧命这一事,大家众说纷纭。其实受害者家庭不外乎是希望大家引以为戒,珍爱生命,关爱纠正未成年的行为,制止非法改装电动车的流通,希望政府职能部门加强各方面的监管,教育局学校也能更加重视教育学生,学生不可贩卖销售无证车给同学。
受害者家庭因丧子已伤痛欲绝,好意发帖于长乐论坛警戒大家,却频频遭遇消遣、攻击、诽谤、诋毁、辱骂等言论。希望有同理心的您,顺心顺意帮忙传播;希望没同理心的您,不要造口业,以免罪孽深重!