搜索

快讯:长乐区召开电动车销售单位集中约谈会并公布举报热线!

楼主: 斌哥
weicr 发表于 2019-04-19 20:14
多读书没有错!你说得很好!
建议你多学学价格法。

第三条 国家实行并逐步完善宏观经济调控下主要由市场形成价格的机制。价格的制定应当符合价值规律,大多数商品和服务价格实行市场调节价,极少数商品和服务价格实行政府指导价或者政府定价。

市场调节价,是指由经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格。

看的懂吗?价格法管的是哪些东西?这些部门又有什么权力约谈,控制价格?反正在我们国家滥用权力是再普通不过的事了
weicr 发表于 2019-04-21 23:54

《价格法》第十四条 经营者不得有下列不正当价格行为:
(一)相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;
(三)捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨的;
(四)利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;
(七)违反法律、法规的规定牟取暴利;
(八)法律、行政法规禁止的其他不正当价格行为。

<价格违法行为行政处罚实施办法>
第二条
经营者违反《价格法》第十四条规定哄抬价格,有下列情形之一的,政府价格主管部门依据《价格违法行为行政处罚规定》第五条的规定予以行政处罚:
(一)捏造、散布涨价信息,大幅度提高价格的;
(二)生产成本或进货成本没有发生明显变化,以牟取暴利为目的,大幅度提高价格的;
(三)在一些地区或行业率先大幅度提高价格的;
(四)囤积居奇,导致商品供不应求而出现价格大幅度上涨的。

没文化真可怕,我就问你看得懂标点符号吗?这些卖电动车的的人的行为触犯哪条法规了?
潜水员 发表于 2019-04-20 11:10
麻烦你把具体条例列出来

跟这些五毛扯不明白!!!让他们多花钱,就是奸商,根本不懂什么叫市场规律!长乐人不重视教育的后果
土爷是你大爷 发表于 2019-4-24 01:20
没文化真可怕,我就问你看得懂标点符号吗?这些卖电动车的的人的行为触犯哪条法规了?

再装傻我就没办法了。
weicr 发表于 2019-04-24 11:55
再装傻我就没办法了。

来呀,说违反了哪条?你根本就看不懂这些法条里的标点符号懂吗?
土爷是你大爷 发表于 2019-4-24 13:32
来呀,说违反了哪条?你根本就看不懂这些法条里的标点符号懂吗?

唉 算了 反正以后共产跟我们家也没什么影响
潜水员 发表于 2019-04-24 19:09
唉 算了 反正以后共产跟我们家也没什么影响

你这在说啥
鄒LW 发表于 2019-04-17 16:34
隔壁的连江工商局前两天就开始针对电动车店哄抬价格的行为开始专项检查并约谈相关商家,检查交易记录,然后很多电动车店就关店整顿,长乐的工商局是否慢半拍了?还要群众提供证据?为什么不能依法查看商家交易记录,查下进价和销售价格是否存在巨大差价?

出来搞笑的吗?哪条法律进货价和售价差异巨大违法了?什么是巨大?一瓶洋酒几百卖几千,差异程度远超电动车了吧,要不要工商局去查查?中国现在已经是市场经济了,懂吗?价格是由市场来决定的,懂吗?
蚂蚁金服 发表于 2019-04-20 09:33
头脑是个好东西希望你有

把你蚂蚁金服这个网名去掉。你对不起金服这个称号。最基本经济概念都不懂,你还金服呢