搜索

关于公交车敬老卡的一些说法

楼主: 涛声依旧一
我乘坐公交车站着已经成为习惯,但是如果路程较远或者特别宽我会坐到车尾最后一排,其实也不是我特别高尚,只是觉得看见老弱病残也要主动让座,还不如干脆站着。慢慢养成习惯也就没什么了。
斌哥 发表于 2019-4-24 21:18
我乘坐公交车站着已经成为习惯,但是如果路程较远或者特别宽我会坐到车尾最后一排,其实也不是我特别高尚, ...

你很少坐公交吧,经常看见你开公司车!
没办法啊,家里都有老人,没办法陪他们只能随他们自己出去凑凑热闹了

头像被屏蔽
我首先不同意某些老年人的想法,在车上了就公平乘坐权利,不是老年人才可以享受做公交车,年轻人就不能坐。年轻人礼让是很应该,从体力和坐稳安全角度说,年轻人应该这么做,是必须和应该的。其实很久之前,我带着我家父去福州协和医院看病,就很多年前争先恐后给我家父让坐,我很欣慰,决心今后一定要让老年人让坐位。风气好,说明社会进步。
错峰出行是很多城市通行的方法,不要在上班上学期间占用有限的资源,这期间收全费或半费。
应该学学日本老人的做法,高峰时间一般不去挤公交。而且,也不要年轻人给让座,给老人让座会让你很尴尬,老人会认为自己没用真的老了。
老人错峰出行、高峰半价。
将老人和年轻人孤立起来才导致你在这个问题上纠结,大家都一样,正当行使权利。表示理解楼主,有时候我也会碰到公交被一群老人包车,但那是小概率事件了
我们是都会老,但老人也年轻过,应该要体谅年轻人上班的辛苦,错峰出行,高峰半价!