搜索

关于公交车敬老卡的一些说法

楼主: 涛声依旧一
御剑乱红尘 发表于 2019-04-24 17:42
一般公交我都座最后面,还有现在别想着减老人福利,自己也会老的。。以后这福利自己也会享受到的。。

不如一个老人每个月补贴他们多少钱交通费算了,公交资源辣么宝贵,特别是上下班时间段,就为了这批组团去跳广场舞的大爷大妈,你上不了公交迟到了,你说你是什么心情?
错峰出行措施还是可以的,真的要错峰出行,高峰期收费,其他时段免费,把更多的空间让给那些最需要的小孩。有一次看到小孩挤到夹在车门,每个家庭都有小孩,然后能互相理解。有关部门也能采取有效措施
现在天气越来越热了,敬老卡坐车的会也越来越频繁…
八分寶 发表于 2019-04-26 10:01
不如一个老人每个月补贴他们多少钱交通费算了,公交资源辣么宝贵,特别是上下班时间段,就为了这批组团去跳广场舞的大爷大妈,你上不了公交迟到了,你说你是什么心情?

地铁开了会好点吧
很简单,设限定时段:上学和放学;上班和下班期间,公交老年卡需缴车费,好像某特大城市就是这么处理的。
说的对,有的年青人,都希望老年人早死,难道到他70岁后也不希望乘坐了吗?老年人都以70岁了还能活多久,健康的人到外走走也是好事,不健康的谁爱到处走动,有的说老人为求空调,这简直是放屁,现在那家没空调,为了乘凉坐车在路上颠簸有病吧,错过高峰也不妥,有的子女带老人到外逛街,或医院检查夏天也得八九点去晒太阳,再说半价0.5
除非孕妇和抱小孩的,还有年纪特别老的,一般老人我是不会让座的,别骂我…
怒火燃烧 发表于 2019-4-28 09:39
说的对,有的年青人,都希望老年人早死,难道到他70岁后也不希望乘坐了吗?老年人都以70岁了还能活多久,健 ...

所以说错峰出行是有道理的,高峰期真的有事,刷卡付费也很合理啊,谁都会老,在替老人家想的同时也为小孩考虑,因为任何一个老人,都会有自己的子孙在挤公交。