搜索

25日论坛志愿者献血现场照片

楼主: 斌哥
25号下午3点35分,献血车已然停靠在会堂东侧,帐篷桌椅也都摆放完毕,验血医生早已就坐,义工小强跟阿泰都到了,看来是我迟到了.立刻就有献血者准备填报表格了,原来他们比我们更积极,仅有的一张小桌子,不时的坐满了填报表格的人,现场协助帮忙填报的义工,有的是第一次,有的是第二次第三次,能来参加活动,你们都是好样的.

下午的风都挺大的,5点多天一下子黑下来,帐篷里的灯也亮了起来,验血医生身边挤满了准备验血的献血者, 连续三次,我都驻守在会堂这个点,也见到了第一次,第二次来献过血的朋友,他们不记得我,我反而记得他们,他们也带来了他们的朋友, 看到了吧,这,就是爱心的传播; 还有朋友囔囔道,上个月抽的血,这个月再抽吧,反正我血多,身体好,没事; 还有许多朋友因为自身身体的因素,献不了血而干着急, 有的时候,医生的劝慰也是为你们好,献血是好的行为,但首先要保证好献血者自身的身体状况,下个月再来吧,养好身体再来

突然间电闪雷鸣,下起了大雨,医生们还在继续着手中的工作,填表的桌子也赶紧移到帐篷中,没填完的还在填, 狭小的空间顿时挤下二三十人,雨哗哗的渐下大,大伙都被困在帐篷里, 会堂空旷,所以风劲十足,一阵阵的把帐篷带起来,个高的男生,只有抓住帐篷的支架,不让其飞起来,福州下来的医生也吓到了:这样的台风天,怎么没有预报啊!不一会,地上便积了一小层的水,风力雨势丝毫没有减退,工作无法继续,医生们停下手头上的工作,撤离到献血车上,还有没填完表验血的群众跟我们也都撤到会堂的过道下避雨,稍等了会,7点钟,便宣布停止了今天的活动.
                  在我们要离开的时候,又有人过来说要献血了,呵呵,只有婉言道之,下个月再来吧.因此,我们期待下个月的25号.
小白留言说:“你这篇就做为市标的纪事篇吧,去跟在我后边,我写了会堂的了 。”鉴于命令已到,就贴出来大家看看了。

义工之旅
第二次和网友们一起出去为福建省血液中心下来的献血车做义工,却因突降的雷阵雨而早早收场。原以为有了第一次的经验,大家这次可以上手好好发挥一下久没用过的嗓子了,结果在现场只帮忙指导几位献血者填了表格,完了还沾光和一群论坛的“灵魂人物”们一起去填饱了肚子。事后因为之前的卡被老板弄没了,问小白又要了一张论坛卡,然后一路后悔中。问之前怎么就忘了某人那也有一张呢,被提醒后也不知道该收回来已出口的话,还拖了另一个朋友的名义,天呐,地呐......现在想想,唉,这是我做的事么?

上论坛逛了一下,搜刮了一些昨天斌哥拍下的活动的照片,整理成这样一篇东西,贴出来给自己留个纪念吧。

3点半到达目的地,命中注定已先到,夺目则在前方转来转去,不知道在忙什么,叫过来,才知道帅哥还没发现这停着的大车。等了一会儿,大家陆陆续续来了。寒暄一阵,趁着还没什么人来献血,省血液中心志愿者郑大哥把我们都集中在一起,临时抱抱佛脚,现场接受一下培训。原以为能得到一些专业知识的指导,谁知人家都在讲古,讲自己过去的经历,偶的位置又坐得这么正,没办法,专心点谦虚点听听吧,人家怎么说总是前辈,总要给人家面子呀,也是个礼貌问题。(只是,妈妈咪呀,怎么把偶拍得这么难看啊。)

评分

斌哥 + 18 原创内容

由于是第一次将车子停在市标这,大家事先知道25号有这活动的估计都跑会堂去了,所以开头并没什么人,零零散散的来了几个,问了些问题又走了。加上天又热,并没多少人停留。4点多时,人才渐渐多起来。开工咯,椅子让给了献血者,只好站着了。看看偶面前的这三个移动公司的美眉,中间这个可是个美女哟。
昨天收到的天气预报就说今天有雷阵雨,所以一直在心里念着,希望预报不准。天色却还是渐渐变了,由于志愿者来了较多,几个暂时闲着的就站在帐篷外,说是要看着不远处的乌云在向我们这边移动。而我们几个则努力工作中......图中是一位驾驶员大叔在填表格,事前在咨询时被告知空腹最好不要献血时,还特意跑去吃了碗面,我们问其有没有喝酒,他很老实的告诉我们有在面里加了点酒,估计就是长乐老酒,这是我们很多长乐人的习惯了。我们几个那是牢记所掌握的要点啊,直接告诉他,喝酒了是不能献血的。他一脸的泄气,说只有一点点啊,最后还是省血液中心的大姐又为我们上了一课,这一点的酒是不影响的。啤酒不超过一杯也是可以的。看来,要做一个合格的献血工作的义工,我们还有很多知识要补呢。可惜的是,这位大叔最后却还是因为血压过高而不能献血。这样的献血者还有很多,像上面的三个移动妹妹也是,就中间的那个美女最后献了400,另二人也是体检不合格。还有一个大叔更是戏剧性,跑过来说要献血,安徽的,说自己是个收破烂的,之前老婆生孩子大出血接受过救助,所以一直也想献血,看见我们的献血车兴匆匆的过来,结果却没带来有效证件,在我们告诉他要带身份证再顺便吃点东西再来后,就赶紧走了,说回家取身份证,最后我们却没等到他,估计是被大雨阻在家了。
雷阵雨还是来了,雷声那个大啊,还有闪电!!漂亮是很漂亮,却实在是吓人,帐篷下的我们已没办法再工作了,还是赶紧躲雨先。女孩子们有的躲到车上去了,有的则跑向对面的移动营业厅。风太大了,帐篷怎么办?男义工们只好辛苦下咯,先用手护着吧。咿呀鬼更是英勇,站在最外面,手使劲抓着帐篷的铁架,防止被风刮走,却不管大雨正直往他身上招呼着。斌哥则在对面移动营业厅喊着:“咿呀鬼,进去点,站中间吧。”都是好人呐......而我,嘿嘿,当然目标也是移动营业厅咯。大姐更是跑上车拿了把伞下来,招呼大家先上车躲雨,就像斌哥事后说的一样,我们长乐的志愿者们用自己的坚持和行动赢得了他们的欣赏和好评,说我们的志愿者是几个县市中最好的,大家都是好样的!继续加油吧,这优良的传统可得继承下去,再好好发扬光大啊!
想去;贫血.不能够献.哈哈!!
稍后,雨小了点,大家又行动起来了,帐篷挪到车前方,又开始了。这不,又来了两三个妹妹,来句肉麻点的话就是:“大家的爱心,风雨是阻挡不了滴!”而之后的事,就像上面小白所写的一样,雨一直没停,活动也就只好先提早结束了。(最后,谢谢斌哥提供的照片啦)
        当天下午,福建省血液中心献血服务科赖科长拉着偶的手说

“献血车每个月在五区八县市定期流动活动,长乐的义工志愿者

工作做得最好,,,”随献血车来的省血液中心专业志愿者郑大

哥和高大姐也称赞咱们长乐网友义工志愿者很热情,很耐心。他

们很满意!

感言: 对于省血液中心领导和献血志愿者前辈对咱们网友义工的良

好评价,俺们感到很欣慰。但是,咱们还有很多地方还做得不够好,

业务不熟悉,献血知识还需进一步学习。在今后的义工活动中, 咱

们要戒骄戒躁,虚心学习,热情服务,,把长乐义工工作做得更好!
下个月我先报名做义工了,别跟我争