搜索

源安[西区]超市寄包柜频频遭窃....

楼上.那该怎么办?防不了吗?
有办法,国外有一家超市,进去时先称体重,大概花5秒钟......电脑会打出纸条.......出来时,再对一下体重,又花5秒......从此这家超市再也没发生偷盗现象,不过这可能只适合国外,像我们国庆人那么多,根本就来不及......

源安[西区]超市寄包柜频频遭窃....

做为长乐两大超市带有人之一的\"源安\",在顾客的寄存的物品频频失窃的情况下却束手无策.是保安保不了平安还是管理不善?
   单\"十.一\"这天就发生三起顾客寄放在\"源安\"西区店门口的寄包柜被人用钥匙打开.所幸损失不大.
   但由此暴露出来的问题令人担忧.如果顾客寄存的是贵重物品那又该怎么办?在此我我有几个不解:一.保安说每个柜子就一把钥匙.那么失窃的柜子并没有被撬的痕迹.那是怎么打开的?是不是钥匙被不法之徒\"克隆\"了?还是钥匙并不是保安所说的\"就一把\"?二.发生失窃后谁该对此事负有责任?超市有没有立即采取有力的防范措施,保证顾客的财物安全?三.该超市还会不会再次出现类似的顾客寄存物品失窃?
   [emb9]
没有一家超市的钥匙是只有一把的。。。。。
俺今年有次在福州五四路华都购物。把包放进寄包柜后却没有打出密码纸,郁闷。管理钥匙的人员说什么都一直认为是我把东西放在别人用过后没有关上的柜子里。也许还以为我是来占便宜的。靠。俺大怒,在我强烈要求下那小子不得已拿出了钥匙(之前那小子坚持说没有钥匙的)

自那以后我就没去过华都,什么鸟鸟啊。还是去好又多比较舒服。。。。。。。。。
其实超市寄物柜的钥匙在外边是可以被磨制出来的,上回看《今日说法》说的就是这么一件事,一个女士的许多证件存放在一个超市的寄物柜里被盗,损失极大。而锁却安然无恙,于是跟商场打了一场至今为止没有任何结果的官司。
我还是比较赞成如“沃尔玛”等一些超市的做法,允许顾客带小包进去。
虽然给自己造成了商场失窃的危险,但却给更多顾客带来方便,这么做是很得人心的。
我就经常都带进去!!
头回听说超市寄包柜遭窃.....

我觉得用密码纸(不用钥匙......)那种锁,比较保险(密码纸自己随身保管...............)!!!

[emb6][emb6][emb6]
以后去超市带上钱包就好了,别的东西就别带了。[em13]