搜索

关于房子,关于增资,关于我的故事。

楼主: 醉春风
原帖由 斌哥 于 2008-11-8 09:28 发表
偶想大家看了这篇文章都会感慨万千,,,

这就是咱们可爱,可敬,可---(这字眼本人不忍心说出来)的基层人民教师!

希望某些领导看了此贴,能有所思,有所为,,,

===
谢老大支持。

原帖由 微尘 于 2008-11-8 09:54 发表
不管怎么说,我们的生活在一天天的提高,问问上一代的人他们知道电脑吗?人民教师是好,给了待遇但他们的头脑有些过份,以为他们是救世主,看见别人过得比他们好就不爽,很多话说出来前得摸摸良心,社会进步了很多,但也有很多 ...

====
呵。请兄台用发展的观点和辩证的观点看问题。旧时代的教师与现代的教师、乡村的教师与城里的教师差距还不是一般的大。咱文革初期出生长大的孩子,那时候嗜书如命,不过只有共产主义书籍可以读。不过思辨比较好玩
老师你辛苦了,因为有我们学生,你而显得伟大,因为你没房子而显得寒酸,而因为寒酸了你们,这世道而显得冰凉!!!!!因为有老师而我们才有幸福的归宿,大家别骂我说得好听,觉得有这感觉
原帖由 汀草飞絮 于 2008-11-8 10:33 发表
谢谢楼主20年如一日的工作
不象我
工作10几年
现在只想着
能对得起自己就好了
不要对学生抱太大希望
因为这失望比增工资的失望更大

=====

谢谢理解。共勉。加油!爱生活,爱自己。相信未来。社会是会进步的!记得千年前杜甫慰导我们的话吗:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。笑一笑。

只是我的人生履历比较特殊,对“家”的感觉比较要强一些罢了。
未来,也许,一切,都会好起来吧。
说实话,本人不激进。但确是个坚定的共产主义者(有多次上级别的严肃之党内嘉奖为证具体不宜多言)。党 员不等于官员。也是普通的社会劳动者之一员。但是亦是有信仰责任的。我敢负责任的说,我的许许多多的学生无论何种身份身处何地,绝对都是爱党,爱国的。
相信社会是向进步文明发展的,一切的困难都暂时的,也许三五年。也许三五十年。

马克思告诉我们:社会至少会“螺旋式向上发展”的。
原帖由 越岳 于 2008-11-8 10:57 发表
老师你辛苦了,因为有我们学生,你而显得伟大,因为你没房子而显得寒酸,而因为寒酸了你们,这世道而显得冰凉!!!!!因为有老师而我们才有幸福的归宿,大家别骂我说得好听,觉得有这感觉

==
谢。你是有思想的好孩子!祝学业进步,一切顺利。对社会,对未来要有信心。人生苦短,珍惜青春。勤奋努力。祝福。
但愿“观人风者得焉”,读后情激于表,抑惑于内,同样的付出,甚至有过之而无不足,为什么要人为的制造差异呢?天若有情天亦老!
可悲,可叹!无语......
老师,一路走好
原帖由 刻舟求爱 于 2008-11-8 12:17 发表
老师,一路走好

===
哈哈。看您这话说的。心里有些凉凉了哈。秋冬的寒意到la。可我一贯很乐观的人。别介~~
喝完午粥。再上来聊几句。请朋友们批评。

一、犹如“青灯与僧尼”相伴一般,“清贫”一词自古就围绕着知识分子转悠。孔子带头“游学”天下,带一帮知识分子各国行乞中兜售“仁”者精神。死后,为统治阶级尊,成了两千年的思想工具。就说唐代的李白不是悲怜而假假潇洒的在附权贵,一生困顿。杜甫更惨,不说了。王维同志思想较顺势,就被许多心酸的知识分子轻鄙。这些余毒直到新社会才得以大力铲除。但清了吗。
    一个明证:去百度图片“女教师”,您会看到多少的黄色图片与AV女主角,与妓者同志为伍,是何世道!竟不知道百度公司悔改了没有。

研究过中国史、政、哲学思想者,都应该非常清楚:对于知识分子,大约口头尊重,心里轻视者,有二类:一为政者。二富者。可怜的是:我们地处东南一角,从来政令思想一向保守;海峡西岸,为商富者也多。此二则因素相加,果然相得益彰。   所以知识分子的日子生活的过的确实有一点点尴尬。尊师重教,科教兴市,形成良好教育风尚,不让慕名而来的外来老师再失望滴跑到广东贵州省份去鸟;不让老师出门被侮辱殴打;彻底消灭教师自杀现象;这其实也是我们学习和实践科学发展观的一项内容,虽然这真的很艰巨,可是能有什么我们共产主义者办不到的呢。

二、在村镇服务的国家公共事务者,包含基层教师。他们与城里的教师不一样,亦和乡工商所、镇电视站等七所八站的同志们不同。和他们相比:教育投入低廉,工作压力巨大。生活质量低下,在校园内和学生研究动植物蛋白物质不变能量转换立体几何,上街挎着菜篮子,又要带着清高的知识分子身份和光荣的人民教育工作者身份,和肉贩菜民讨价还价。

再讲个故事罢:记得上次某同事看到大虾,想买几个回去给孩子吃,(我们常乐的物价还不是一般的高),多问两次单价,渔民朋友很聪明的说:你们当老师的吃不起的。省了吧。
这话终于发生较为剧烈的化学反应。这位可爱的老师涨红着脸儿,把全篮子的东东统统都买回家!!落了个渔民朋友满心暗喜。他也颇为自得。回家难免被老婆怨骂不已~~~~~

确实希望能切实改善他们的生活。毕竟,他们既不可能有公务员那般清闲,也不可能商人一样活的体面。至少商人有钱儿买几套房屯守、村民有自留地可以建屋子。而他们退休后即使是破宿舍也要还给公家。只好一生积攒钱儿买房防老,老了,也有读书与安身之地。呵。

评分

凤池闲人 + 10 精品文章

楼主好文采,第一次看这么长的文章,感概万千
可惜领导一般不上网