搜索

我感觉得到长乐在进步,在发展!

[emb10][emb10]这啥意思呢

我感觉得到长乐在进步,在发展!

从城市建设,从市领导治市的实际举措,我真的看到城市在进步,一步步,一步步.....

虽然在改革发展过程中,一些长乐本土的一些旧事物,象风俗、基层领导管理、政府部门人员工作态度,还根深蒂固,一时难以全面整顿,但是我真的能感觉到城市在慢慢改变。随着全社会的前进,长乐将成为新时代的弄潮儿,虽然它不能跟上海比,不能跟深圳比,甚至不能跟厦门、福州比,但是它真的在进步,因为我发现很多长乐人在为自己的家乡的繁荣昌盛而认真工作,同时我也发现很多新事物开始窥视长乐这块处女地,当它被充分开发后,它将是一个肥沃的土地,能源源不断的涌出利润。象永乐的联想电脑店,独具慧眼,最先抢占这个城市,基本已经垄断了这里的电脑市场;陆续出现的跆拳道训练馆,它也在萌芽状态,长势迅猛。

一切的一切都暗示着长乐—象个睡狮,正在觉醒,。。。。我热爱这片土地,希望它能快速成长起来,我希望能为自己的家乡自豪!

有同感![emb6]
你说的这些是地方的保护主义的杰出产物,政府没有关系哪里会这样,别忘记政府从来不做赔钱生意,真的要在市场公平竞争的条件下,跟别人竞争我想,只用落的想福州的华榕超市一样的下场.
这怎么说呢,,,心有很多困惑,,,,和未知名诉说,,,

政治   经济
表面现象好啊 。里面。。。[emb9]
[emb6]楼上的现在可是经济全球化,不要拿局部来说嘛
大家真没看出来?楼主是来给永乐打广告的.
长乐现在也在犯罪

大量的工厂要将建起

听说在文武砂漳港松下这一带要建什么鸟东西

那时不知会有多少农田被填平不知会有多少池塘会消失

去年刚刚给我们农民免税

今天就要把我们的田地都收走

在我们漳港到松下这一公路两边差不我都是基本农田保护区

可是这么多年来我从来没有看到有什么力量在保护它们

我看到的是人们贪婪的在掠夺

先前是那些砖厂把田里的土都挖走烧砖去了

当地的农民只好从池塘里抽沙上来

可是土质大不前

农民只好在那边种一些比较耐旱的东西

像马铃薯番薯花生之类的东西

可如今

连这沙地也要征去建厂

我不知这是否是国家那个什么观调控的结果

还是当地政府中饱私襄的行为

我真得不希望我的孩子以后在每天起床的时候
再也听不到鸟儿的叫声,而只是听到厂里机器的轰鸣声
我不希望我的孩子以后看着书本问我说什么叫什么野地烤番著,是啊连我也多时未曾做这事了,

现在的人一味只求什么一时的经济,这不仅损害了农民的最基本权力,这更是在犯罪因为他无情的扼杀了我们记忆童年里的那一最美好的回忆
人们更没有权力这样做
做为地球上唯一有高等智慧的人,人不但不应该去破坏地球上生物多样性的和谐
而是要尽全力去保护我们的环境
要不我们就有愧称为一个人

一个合格的人类

难道你们没有看到田地白鹭飞起的那一种美感吗
难道、你们都未听成群的麻雀在叽叽喳喳的觅食声吗?
难道你们希望你们的后代
在春天的时候再也享受不到油菜香
在夏天的时候再也听不到知了鸣
在秋天的时候再也看到一望无际的水稻田
在冬天的时候再也无法吃到在田地里自已烤着的番薯
而只能痛苦的呼吸着化纤厂里那怪怪的味道
而只能抱着一个玩具熊在痛苦的努力的想像着书上所写的一切

你们愿意这样吗?
我不愿意
因为我会很爱很爱我的孩子们
可是我却无法为什么做些什么
我只能在此呼吁大家
保护我们的生存环境
也许我们住的地方、
并没有什么大山
也没有什么大水
但是那毕竟是我样长大的地方

今天我与我的父辈们下地去栽种马铃薯时
看到一些人来到
我们那一片农田上
比划着什么
之后听我老爹说才知道
以后这里将被买掉建厂
我们他们这时一辈子在田地生活的人的眼里看到的是无奈
我很难边
这这里的鸟儿鱼儿们
为像我的父辈这样的农民
也为我自己
更为了那些玩知的人们

地球只有一个
长乐也只有一个

[本贴已被 天涯 于 2004-12-10 6:09:10 修改过][/COLOR][/ALIGN]
[emb13]
政府又再搞形象引外资啦