搜索

我感觉得到长乐在进步,在发展!

楼主: zhuocathy
现在土地不是管的很严吗?[emb10]
to bingbing:罪过罪过,我只是看到长乐的一些产业搞得不错,稍加点评一下而已,不是特意为它们搞宣传的.
    不管政府部门出于什么用意,来加强城市形象的宣传,但毕竟起到了作用, 象冰心文学馆,什么郑和下西洋,都吸引了很多其他地区人的注意. 还有什么平安长乐,怎么说也让兄弟城市们开始关注我们城市的发展;还有\"阳光工程\"也吸引了一些工业投资,不管实际发生了什么不好的事情,象什么建筑事故等,但这些都是在开发长乐,挖掘长乐的发展潜质.事故有时候是难以避免的,我们可以努力去更正,去避免.不能因为出了一些事故就说,这个工程不行,或搞这个变化不好. 我们的那些乡镇守着农田都好多年代了,还是穷困潦倒,或者说经济没有什么气色,导致有才能,有体力,或有智慧的人都往国外跑,往别的城市跑,一些长乐一中出来的精英也都往大城市跑,不愿留在自己家乡,这是为什么?就是因为长乐故步自封,不肯改变思想,不寻求创新.
      在发展过程总要遇到挫折,我不希望大家因挫折就否定发展!
[emb12]发展才是硬道理!工业化进程这是必然趋势,也是致富之路!
当然,作为一个长乐人,我也有一点小小的私心,希望这些搞经济,搞企业的淘金人,既然从长乐这块沃土上掏到了金,也应该适当给点反馈,象经纬集团在南山公园建了经纬桥;吴航钢铁公司造了南山瀑布.这都是很有良心的做法,有很饮水思源的做法,很不错的.我喜欢.:) 在同片土地上互惠互利才能得到双赢的效果,对吧.[em2]

最近成立了什么慈善总会,搞什么捐款,这些淘金者应该要有所表示了,慈善总会的工作人员们要放大眼睛了,瞄准对象,作好督促工作了,呵呵....

[本贴已被 zhuocathy 于 2004-12-10 11:22:31 修改过][/COLOR][/ALIGN]
[emb13]
忘了告诉你,吴航钢铁是偶们老总,听说不是出于自愿,是被政府逼迫的,政府为了搞政绩才这样的.
精神生活是太多了(处处有公园)[em9]物资生活没跟上[em16]
吴航钢铁不也是大股吃小股吗?

回复:我感觉得到长乐在进步,在发展!

以下是引用Charles在2004-12-10 18:32:43的发言:[br][emb13][br]忘了告诉你,吴航钢铁是偶们老总,听说不是出于自愿,是被政府逼迫的,政府为了搞政绩才这样的.

才知道啊,不知道以后会不会轮到俺家
[emb9]
照这么说,经纬集团也是被迫的?
我也希望长乐真的有你说的那么好,我还是希望毕业了为家乡建设服务的