搜索

正在装修的朋友,您的房子湿了吗?

不知道您有没有和我一样的症状,早上起床总是口干舌燥,有时呼吸还伴着疼痛。这些症状都是室内的气温过高,湿度不够导致的。据生理学家研究,室内温度过高,会影响人的体温调节功能,而在注意室内温度调节的同时室内湿度又是至关重要的。
夏天,室内湿度过大时,会抑制人体散热,使人感到十分闷热、烦躁。冬天,室内湿度大时,则会使人觉得阴冷、抑郁,并易患感冒。最宜人的室内温湿度是:冬天温度为18℃-25℃,湿度为30%-80%;夏天温度为23℃-28℃,湿度为30%-60%。在此范围内感到舒适的人占95%以上。在装有空调的室内,室温为度19℃-24℃,湿度为40%-50%时,人感到最舒适。
这么精确的数字,让不是专业的我们怎么来调整?
新风系统的作用就体现出来了,它是由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成。通过连续地均匀地将新风送入室内,给室内补充足够新鲜空气的同时将室内的污浊空气经热回收后排向室外。新鲜空气经过滤网后再进入高效热回收器,然后送入室内。如此循环。通过热回收送入室内的新鲜空气温度接近室内温度,有效的调节了室内空气温度以及湿度的同时,还有净化等众多功能。可以说,在室内空气上是提供了相当大的保障。尤其是家里有孕妇、婴幼儿的,更要多注意空气方面的污染,它可是真是的“杀人不动刀”。
不管是什么猫,抓得住老鼠就是好猫,无论用什么办法,能解决问题就行。现在我们忙工作、忙应酬、东忙西忙的,不如多花点心思在自己和家人的健康之上。
谁来和我抢沙发?
恒久至道 发表于 2011-5-24 15:06
楼主真幽默,这谁还能抢得了你的沙发?

呵呵,玩笑。
鹤轩 发表于 2011-5-23 14:06

新风系统好用吗?
其实我没有用过。
不过我也能说出个大概。有比没有好。
木荫八荒 发表于 2011-5-24 15:12
不过我也能说出个大概。有比没有好。

楼上说的真是个大实话。
那森德的怎么样呢?