搜索

【自制苹果醋】已更新详细过程图,有图有真相~最新。

灰墙感谢大家近期来对我美食帖的大力支持~~~
LZ真是无以为报,只能以食会友了~~希望大家不要嫌弃哦·~!

亲。活动已经结束了··

金黄色的液体~~

准备送人的苹果醋

准备送人的苹果醋

准备送人的苹果醋

准备送人的苹果醋

今天在群里无意间说起我正在喝苹果醋的事情,大家都很感兴趣~~
以前的细节图片拍得有点不太满意,所以新图要重新拍完,才能上传。
细节图是最近刚拍摄的,广口瓶的,是以前拍摄的~~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------
聪明吃醋:   
苹果醋是女性美容窈窕的最理想果醋,红润皮肤,帮助消化,改善便秘,制黑斑,增进肠胃健康,预防肥胖。 还可以促进新陈代谢、解烦闷、去疲劳。长期饮用可以令你的身体状态一级棒。

简介:对苹果酸的研究发现,苹果酸除了具有减肥功效外,还可给人体带来如下好处:
A、增强消化功能;
B、降低有害胆固醇的水平;
C、增强心脏功能;
D、降低血压(维持正常的血压);
E、维持正常的血糖水平;
F、防止癌细胞的生成;
G、使皮肤增白,保持皮肤的光滑滋润,清除体内重金属。

材料:

玻璃瓶一个、苹果一斤、白米醋一斤、冰糖2两-3两、蜂蜜(甜度可依照个人喜好适度加入) 、

做法:  

1.    先把苹果洗净,擦干表面水分(有利于防腐)  

2、 去芯,连皮切成薄片,皮可是很有营养价值的哦。  

3、再将苹果片一层层码入广口瓶中。(加完醋苹果过一会收缩上浮,所以不用担心醋没有全部没过苹果)     

4.放入冰糖。(冰糖的量要控制,冰糖的量要低于苹果的一半,具体比例个人把握,冰糖多发酵容易,发酵完成也比较酸,但苹果风味少)      

5、把米醋倒入容器中     

6、放几朵玫瑰花放一段时间,上色后捞出,这样果醋的颜色会很好看。(不放也行,我这次没放。)      

7、将玻璃口封口封严。置于阴凉处一周后即可饮用。(能发酵2-6个月更佳,时间越长味道越浓)        

饮用:

1.饮用前依照4:1或3:1的比例兑水稀释或者蜂蜜水调和均匀即可,适度冷藏后再饮用味道更佳。
2、苹果醋可用来拌凉菜或沙拉。饮用时则可以兑入果汁、蜂蜜水或者冰块,适当降低醋的浓度,口感会更好   
注:这类果醋含丰富的维生素c和钙质,除了帮助排便外,也有美白的作用。每天100ML——300ML为宜。

我都是直接喝,感觉很不错!  

Miss.W心得:

1、醋的浓度最好用5度以下的,之前我用9醋的醋,呛喉咙。
2、苹果要切薄
3、要是罐子不能装下全部的苹果片,等几分钟后,苹果会收缩,再塞进去。
4、采用的苹果如果是本土有机栽种的苹果,可以不用削皮,若用进口苹果,因表皮有蜡,一定要去皮,

苹果醋~

评分

妹特思棒威 + 30 很给力!
文心雕龙 + 30
蓝色多瑙河 + 30
贵哥 + 30
rosemary + 20

亲,包邮吗也给我来点

为什么上次我不喝。。。
我~无所谓 发表于 2012-2-21 23:37

为什么上次我不喝。。。

可怜的娃,真的很好喝的。。。
陌路花开 发表于 2012-2-21 23:41
可怜的娃,真的很好喝的。。。

好像罐子换新的了
我~无所谓 发表于 2012-2-21 23:45
好像罐子换新的了

上次给你看的是小瓶,放冰箱慢慢喝的。
大罐的是密封的,不能经常打开,怕会影响保质期。
陌路花开 发表于 2012-2-21 23:49
上次给你看的是小瓶,放冰箱慢慢喝的。
大罐的是密封的,不能经常打开,怕会影响保质期。

生日快乐!
```````原来今天是2.22啊``

晕倒
不错哦,新技术