搜索

山寨版大丰收脆鱼锅,回复满百发详解图文~

忍不住又来山寨袅。。。
也不知道大丰收是不是这么做的。
个人觉得还行,哇咔咔。。。

看着觉得还行得,走过路过不要错过啊,顶起来哇~
呕心沥血,甩泪大爆料。。。
不是三四千 不是一两千 真的只要100!
九道九图工艺  99大主流酱料
学习不要钱  吃鱼不要钱 真的是脆鱼哦!!
不要再犹豫了!马上敲起键盘回复吧!!

“脆鱼”全名“脆肉鲩”,它是生长在广东中山西江口的一种珍稀草鱼。稀奇的是,这种鱼从小到大都喂食东北蚕豆。吃了蚕豆以后,鱼的细胞密度增大,肌肉里的胶原蛋白比普通草鱼增加了几十倍,营养丰富。因此脆肉鲩切片后,薄似“灯影”,口感爽脆,咬下去一口,甚至能听到“啪”一声。经常食用有抗衰老、养颜的功效。
    这几年在福州各大餐馆常见到这道菜的身影,周未在网上遍寻做法,没有详细的做法,根据自己的对那个味道的回忆,以及网上搜集的干锅做法,在家小试了一下,味道还是很赞的,脆鱼的肉也不易煮老,鲜香爽辣。

又写了份图文并茂的教程,哎,累得两眼冒金星了。。。
赶紧关电脑,拿起手机玩我的保卫萝卜,快通关了,最近玩的热火朝天的。
太贪心的完美主义者,被咬一口都要重玩,不甘心啊!!!

用剩下的汤底做的金针菇肥牛,哈哈哈。。。

大丰收的干锅脆鱼
材料:

A:脆鱼片、蛋清、花菜、莴苣、萝卜、芝麻、香菜
B:大葱,姜,蒜,花椒,干红辣椒,八角一个,酱油,醋,盐,糖,料酒,胡椒粉,郫县豆瓣酱

做法:

1、鱼切片(我直接买加工好的鱼片),用一些盐清洗好。在洗好的鱼片中,加料酒、盐、生抽、姜丝、胡椒粉搅拌均匀腌半个小时入味,准备入锅前加蛋清、少量生粉搅拌均匀。

2、将配菜洗净切小份,大葱切段,姜蒜切碎。(这是我新买的切蒜器,比手切大蒜快多了,缺点就是不能一次性压轧很多瓣大蒜!)

3、烧热油锅,放入腌制好的鱼片翻炸成白色后捞起,备用。

4、将各种青菜在锅中过下油,一层层码入锅中备用。(其实我觉得这样花菜炸炸就好了,其他的还是焯水一下码锅就好了)

5、锅里剩点油,小火炸香部分花椒、八角,再放葱姜蒜爆香,加入豆瓣酱翻炒,放入料酒、酱油、白醋、糖、胡椒粉、盐。

6、放入适量的水,大火煮开,再把菜渣过滤出来,让成品脆鱼锅做出来更清爽些。(如果觉得麻烦不过滤出来也可以)

7、倒入炸好的鱼片,翻炒均匀。

8、然后再倒在码好的青菜上面,撒上芝麻、香葱。

9、另起油锅,冷油炸香花椒、干红辣椒,闻到香味后捞起辣椒花椒铺在脆鱼上。放葱姜蒜爆香热油,起锅直接均匀淋在煮好的脆鱼上。(油要再多放一点,我放得太少了哈,油一定要热热的浇在鱼上)

10、放入香菜,出炉。(然后你可以在桌面上放一个电池炉,开小火,边烘边吃边聊天)
也可以装在碗里吃,不过要是装碗的话把汤汁收紧了,这样更入味。

长乐论坛有点不好,每次发图都有限制,一定要很小很小,然后最后码图码半死,太累了。。。
又要一张张把图片改成小规格,才能上传,实在不方便~
S哥,你就不能让我原图上传咩?800*600的都不让上传。。。

我不得不重新传到博客了~哎!
图文详解的看我的博客吧!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_864d12b40101ccuw.html

评分

蓝色多瑙河 + 30
文心雕龙 + 30
pan3 + 30
快乐泡泡 + 40

waitress  开个两人的包间  
这么晚才端出来。{:soso_e124:}

果然色香味俱全。{:soso_e179:}
强势插入前三,大师出手果然是美味佳肴
快乐泡泡 发表于 2013-3-17 22:49
这么晚才端出来。

也要时间上图啊。。。