搜索

长乐85后(迷茫的一代)

必须承认一点,长乐人好样的。
你的心有多大世界就有多大。
生活在长乐这座大家庭里,我只是家庭成员的一份子。
随着年龄的增长,我们渐渐成熟,随着思想成熟我们又很迷茫。
这时候别抱有幻想,一夜致富,已经是电影情节了。
我相信很多同龄的朋友跟我一样,在外省厂里工作,一年就赚那几万的死工资,还要节约你才有钱剩。
这种生活我过了将近八年了,本应该这种生活我已经习惯了,可现在的我真的很不习惯现状。
我想过辞职,可我每当想起辞职后我们又能做些什么?白手起家已经是过去式了。
当今社会已经是钱变钱的时代,富人将越来越富,穷人还是保持着三餐温饱。
我们85后的朋友现在都在忙些什么?就拿我身边的例子来说吧。
一部分整天在厂里工作上班,下班了就玩电脑游戏了。
一部分整天在厂里工作上班,下班了就去县城,市区找乐子。
一部分整天挂着某工作,在家相亲。
一部分整天无所事事,哪里热闹哪里就有他的身影,在家父母养着。
一部分很满足现状,周一之周五上班,朝九晚五,周末游玩。
还有一部分混得相当不错,有自己的事业,自己的一片天地。(这部分人很少)
以上所说的只是我身边的朋友现状。
我现在的现状是混一天是一天,每天忙完手头的工作,就觉得特别的无聊。
时间很难过,也许是这里的工作气氛,人,环境,家庭,各种因素吧。挺没劲的。。。

不知道该写什么了,待续吧...洗个澡,躺床上继续迷茫,也许写作灵感总是在睡觉的时候发挥出来。先休息。

外面企业总结:四成保本咬牙挺着,三成亏本,三成盈利。
一家企业如果没有利润即便有最佳的形象,最好的产品,企业最终也会陷入困境;所以企业利润高于一切!

评分

pan3 + 30

楼主。。。晚安。。。
晚安
哈哈  八零后不知所措
同感
说到心里去了
走自己的路 过自己的生活

让别人的生活 当做电影来看吧
借楼上的;心中有个信念,叫坚持。
这就是生活!没什么好抱怨的!
多做些有意义的事!

必须承认一点,长乐人好样的。
你的心有多大世界就有多大。
生活在长乐这座大家庭里,我只是家庭成员的一份子。
随着年龄的增长,我们渐渐成熟,随着思想成熟我们又很迷茫。
这时候别抱有幻想,一夜致富,已经是电影情节了。
我相信很多同龄的朋友跟我一样,在外省厂里工作,一年就赚那几万的死工资,还要节约你才有钱剩。
这种生活我过了将近八年了,本应该这种生活我已经习惯了,可现在的我真的很不习惯现状。
我想过辞职,可我每当想起辞职后我们又能做些什么?白手起家已经是过去式了。
当今社会已经是钱变钱的时代,富人将越来越富,穷人还是保持着三餐温饱。
我们85后的朋友现在都在忙些什么?就拿我身边的例子来说吧。
一部分整天在厂里工作上班,下班了就玩电脑游戏了。
一部分整天在厂里工作上班,下班了就去县城,市区找乐子。
一部分整天挂着某工作,在家相亲。
一部分整天无所事事,哪里热闹哪里就有他的身影,在家父母养着。
一部分很满足现状,周一之周五上班,朝九晚五,周末游玩。
还有一部分混得相当不错,有自己的事业,自己的一片天地。(这部分人很少)
以上所说的只是我身边的朋友现状。
我现在的现状是混一天是一天,每天忙完手头的工作,就觉得特别的无聊。
时间很难过,也许是这里的工作气氛,人,环境,家庭,各种因素吧。挺没劲的。。。

不知道该写什么了,待续吧...洗个澡,躺床上继续迷茫,也许写作灵感总是在睡觉的时候发挥出来。先休息。

外面企业总结:四成保本咬牙挺着,三成亏本,三成盈利。
一家企业如果没有利润即便有最佳的形象,最好的产品,企业最终也会陷入困境;所以企业利润高于一切!