搜索

请一号回答下,左转红灯可以调头吗?

百度,有的人说可以,有的人说不可以,到底可以不可以啊

不可以!掉头实际已经左转了

司机在没有禁止掉头(左转弯)标志、标线的路口时,无论面前是红灯还是绿灯,都可以合法掉头。但是,如果路口有明确标志牌,写有“左转绿灯亮时”、“红灯亮时”等提示用语,则必须按照标志上规定的信号灯时间头掉头。

题外话,上湖家具城那个红绿灯经常有左转掉头的司机在等红灯,有些还是公交司机,汗啦!
叫兽的科目一是怎么过的?
看来我的驾照也是混出来的{:soso_e127:},但是好象几年了没有因为左转红灯时掉头违过章呀?

左转红灯可以掉头的。。。(禁止掉头除外)长乐很多司机都在掉头处傻等灯。。。急死我了

有掉头信号的看信号,没有掉头信号灯看地上的标线。。。如下图:

中间护栏到红绿灯停止线那个缺口就是给你掉头的。。。o(︶︿︶)o 唉

还有,掉头的时候注意下对向来车。。。让行!
benziny 发表于 2013-9-12 12:54

司机在没有禁止掉头(左转弯)标志、标线的路口时,无论面前是红灯还是绿灯, ...

少来了。那个路口吃了两张左转罚单了
你好,掉头要看红绿灯信号,红灯时禁止左转掉头。但有一种情况例外,现在有的道路在离十字路口很远的地方就标志可以掉头了,中间没有隔离栏且双黄线变成虚线了,就可以掉头了,但要注意不能影响该车道上的车辆。
交管大队一号 发表于 2013-9-13 13:07
你好,掉头要看红绿灯信号,红灯时禁止左转掉头。但有一种情况例外,现在有的道路在离十字路口很远的地方就 ...

其实,我觉得对向是红灯的话掉头更合理,因为这时对向来车最少
寂寞的独叶草 发表于 2013-9-13 20:07
其实,我觉得对向是红灯的话掉头更合理,因为这时对向来车最少

我也是这样认为,这样不会和直行的车抢道啊,也利用了时间。不明白为什么不改改
benziny 发表于 2013-9-12 12:54

司机在没有禁止掉头(左转弯)标志、标线的路口时,无论面前是红灯还是绿灯, ...

就是上湖家具建材市场那个路口,可以调头吗