搜索

交警部门随意扣车及罚款---违规+自打脸

楼主: 听风者
交管大队一号 发表于 2015-11-30 20:50
对无牌电动车的暂扣,我队也是根据上级部门通知开展整治行动的,可能会对电动车使用造成不便,请大家理解。 ...

根据上级部门进行整治活动是应该的,民众也愿意支持,毕竟民警很辛苦,风险又大,都是阳光收入,恐怕许多人爱(meiyouren)干这行了。但是开展活动前,是否应该告知民众需要带什么证件,能否尽量不扰民,履行一下告知义务?如果这样的话,一号这几天是不是也轻松了许多?
还有一点,源头要把住。生产销售这个环节没有审核,一旦上路了真不好处理了,市场监管何在?
交管大队一号 发表于 2015-11-30 20:50
对无牌电动车的暂扣,我队也是根据上级部门通知开展整治行动的,可能会对电动车使用造成不便,请大家理解。 ...

我们支持对不遵守交通规则的非机动车驾驶人进行处罚,但前提必须是依法依规。一号你确定没有其他我未发现的更恰当的暂扣法律依据,而仅仅是根据上级通知要求?你这么回复请教过你们负责法制业务的部门吗?不论是何种情形随意扣车不仅仅是对电动车使用人造成不便,也不仅仅是不文明,不规范执法,而是根本就是违法行政,没有法律依据你们先行乱扣,交警部门就是这么蛮横执法?
搞笑,很多人的回复竟然都被删了,当然,大家还是文明探讨,不过激,不造谣,不添乱
其实楼主不要断章取义,我说的根据上级部门的通知开展统一行动怎么会不合规呢?上级部门的通知也要在法律规定允许的范围内啊。
官逼民反的时代要再次上演了吗
xxk0518 发表于 2015-11-30 20:55
看看现在长乐的交通,有空去马路边多照几张相片,多拖几辆车,更是为民办实事啊。
连南京这样的大城市,什 ...

听风者 发表于 2015-12-1 09:21
搞笑,很多人的回复竟然都被删了,当然,大家还是文明探讨,不过激,不造谣,不添乱

我的回复都没有了。因为我就亲身经历过。只是忘记了带驾驶证而以。叫交警等我回家拿来。车不要扣下都不行。当时我真的很愤怒哦。想想 多少没有证的在路上跑。我年年都有年检。只有偶然忘带了证件。又不是没有证件。等几分钟的时间都不行。你们是没钱用了吗。那天我总共交了200多元。包括拖车费和罚款。
东林爆民 发表于 2015-12-1 12:31

兄弟,别扯那么远,没到那么恶劣程度
交管大队一号 发表于 2015-12-1 12:06
其实楼主不要断章取义,我说的根据上级部门的通知开展统一行动怎么会不合规呢?上级部门的通知也要在法律规 ...

你也知道上级部门的通知要在法律规定允许范围,那你觉得现在这样不管三七二十一先扣车的做法符合交通安全法规定拒不接受罚款才扣车的情形?