搜索

车停路边被撞,为了提高肇事逃逸车主素质,决定报警

昨晚10点多车停仁和医院对面,吃宵夜。同在店里吃宵夜的几个年轻人,吃完开车准备离开的时候,倒车撞到我的车,把前引擎盖撞凹了,难后加速逃逸了。
   很不幸,我在停车的时候,行车记录仪清晰的拍下停在我车前面的肇事车辆车牌。
  本来报保险,根本不是一个事,简单又方便,在非常友好的气氛下,完美解决这普通的不能再普通的小事故。
   但是在你倒车撞到我车,在“嘣”的一声巨响后,你不是停车查看,而是选择加速逃逸。撞到车是小事,要是撞到人,你连看都不看,就跑了?
   年轻,张扬,冲动,是正常,但要有底线,面对突发事件,你选择了错误的方式。
   为了不让你肇事后逃逸,而心安理得,避免下次还会有侥幸心理,决定报警,好心给你提个醒。

如果酒驾了,当然跑。第二天酒精散发了,反正撞的是车。责任都是一样的。
好!
应该如此。

今天已报警,只是结果可能差强人意。报警后,提交了肇事车辆的车牌,车型,地点后,民警很快就回电,态度很好,据民警表态,程序比较复杂,因为是昨晚发生的事故,在昏暗的灯光下,我检查不出被撞的部位,所以当时认为可能肇事车撞到护栏发出的声响,也可能撞到了,但痕迹太不明显,报警也有点小题大做。
  直到今天起床,才一眼看到被撞的引擎盖从正中间凹了进去,在确定损坏后,才第一时间报警。
   所以交警回复说,第二天报警,需要去交警大队填表格提交材料,难后找中队长签字,同意查之后,再去找昨天值班的民警。我个人感觉有点麻烦,先不说填完表格还需要提交什么材料,就是找中队长签字,难后才能再找昨天的值班民警,想想都觉得麻烦。要是受理后,如果再让我提交什么事故发生的视频证据,我想我比较难拿到。
  至此,报警维权之路,遇到了最大的瓶颈,动摇了初衷。
是息事宁人,老老实实,简简单单报个保险,赔付百分70的好。还是坚持一步一个脚印用法律武器维权,让法律发出光芒的好。
亲爱的各位网友,如果是你,你会选择哪一种方式?
呵呵
国人的素质就那样,不会因为你报警而提高。
长乐路边社 发表于 2016-5-23 13:37
今天已报警,只是结果可能差强人意。报警后,提交了肇事车辆的车牌,车型,地点后,民警很快就回电,态度 ...

很简单,前提是你不能只是猜测对方撞到了,而是要100%肯定撞到你的车,然后叫交警通知对方来,又不是按逃逸处理,只是叫对方来商量怎么赔偿,没有多复杂的程序吧。交警只是起个中间人的作用
cwj9455 发表于 2016-5-23 15:07
很简单,前提是你不能只是猜测对方撞到了,而是要100%肯定撞到你的车,然后叫交警通知对方来,又不是按逃 ...

这可不是猜测,是我亲眼看见的。在场的另一桌食客,都是亲眼目睹的。
cwj9455 发表于 2016-5-23 15:07
很简单,前提是你不能只是猜测对方撞到了,而是要100%肯定撞到你的车,然后叫交警通知对方来,又不是按逃 ...

怎么可能靠猜测就去报警!那里也有监控,只是不知道去调取会不会很麻烦。其实这个并不复杂,只要交警受理,交警调取路口监控,难后扣押两部车做鉴定,事实立马就出来